Статьи

Нарушения на митингах. Нарушение установленного порядка. Адвокат по статье 20.2 ч.5 КоАП РФ.

Статьи Адвоката Кудрявцева В.А.

После событий 7 июля и 3 августа, когда было задержано много людей на улицах и в отношении многих были составлен административные протоколы и люди были привлечены к административной ответственности, многие стали искать адвокатов и консультироваться по этим вопросам.

адвокат для суда, адвокат для административного суда, адвокат в россии


Условный срок. Рецидив при условном сроке. Приговор при рецидиве. Адвокат по условному сроку.

Статьи Адвоката Кудрявцева В.А.

Непогашеная судимость с условным сроком не может считаться опасным рецидивом при привлечении к уголовной ответственности. И соответственно условное осуждение не учитывается при вынесении следующего приговора. То есть судимость за преступления, осуждение за которые признавалось условным, если условное осуждение не отменялось и лицо не направлялось для отбывания наказания места лишения свободы, не учитывается при признании рецидива преступлений.

приговор, Адвокат по уголовным делам, срок наказания, адвокат по уголовным делам, адвокат для суда


Первый кассационный суд в Саратове. Адвокат для первого кассационного суда в Саратове. Кассация после Московского областного суда в Саратове.

Статьи Адвоката Кудрявцева В.А.

В России создали девять кассационных судов и пять апелляционных судов общей юрисдикции, которые будут осуществлять свою деятельность.

Первый кассационный суд общей юрисдикции расположен в городе Саратове на ул. Первомайская, 74.

адвокат для суда, адвокат в подмосковье, адвокат дело, адвокат в россии


Как родственники могут взыскать возмещение ущерба и моральный вред по медицинским делам. Медицинские дела в суде. Иск родственников к медицинским учреждениям.

Статьи Адвоката Кудрявцева В.А.

Врачебные ошибки последнее время очень часто встречаются в России, возникают ситуации, когда от действий врача человек погибает, но остаются родственники, которые из-за некомпетентных действий врачей боролись за его жизнь тратили свои нервы и средства, но вот встает вопрос могут ли они обратиться в суд и потребовать возмещение ущерба с виновных врачей лечебных учреждений. Практику по этим делам создал Верховный суд, который сказал, что родственники могут подавать иски к лечебным учреждениям и взыскивать возмещение ущерба и моральный вред.

как взыскать моральный вред, моральный вред, Верховный суд РФ, Верховный суд, потерпевший


Как избежать уголовной ответственности. Штраф по уголовному делу. Уголовный штраф с освобождением от уголовной ответственности.

Статьи Адвоката Кудрявцева В.А.

Последнее время российские власти делают все для смягчения уголовной политики, так как тюрьмы России сильно переполнены, а это ведет к напряженной криминальной обстановке в обществе, криминальные идеалы становятся популярными среди молодежи, в обществе нарастает агрессия, пренебрежение к законам и давно настала необходимость менять уголовную политику. Одним из таких шагов стало принятие документов, которые позволяют судьям применять штрафы по уголовному делу с освобождением от уголовной ответственности.

штраф по уголовному делу


Адвокат по нарушению правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. Адвокат по статье 264 УК РФ. Адвокат по ДТП в Москве.

Статьи Адвоката Кудрявцева В.А.

В России ужесточили уголовную ответственность по статье 264 УК РФ, когда это преступление совершено в пьяном виде. Законодатель усилил ответственность за преступления в сфере безопасности движения и эксплуатации транспорта. Так деяние, предусмотренное статьей 264 УКРФ, повлекшее смерть человека, если оно совершено лицом, находящемся в состоянии опьянения, а также если оно сопряжено с оставлением места его совершения, то это преступление наказывается лишением свободы от 5 до 12 лет. Если это деяние повлекло по неосторожности смерть двух или более лиц и если оно совершено лицом, находящемся в состоянии опьянения, оно наказывается лишением свободы от 8 до 15 лет. Увеличение сроков произошло значительное. Поэтому, на мой взгляд, возрастает роль адвоката по уголовным делам на следствии.

адвокат по дтп в москве, адвокат по уголовным делам по дтп, адвокат по дтп, адвокат по уголовным делам, адвокат по уголовным делам в Москве, адвокат в Москве, адвокат в россии, адвокат по статье 264 УК РФ, Адвокат по уголовным делам


Адвокат по кассационным делам общей юрисдикции в Москве.

Статьи Адвоката Кудрявцева В.А.

Со второй половины 2017 года начался процесс создания кассационных судов общей юрисдикции, которые действуют отдельно.

адвокат в Москве, адвокат для суда


СМИ и судебные процессы. Пиар судебных процессов. Взаимоотношения журналистов и адвокатов. Адвокаты и СМИ.

Статьи Адвоката Кудрявцева В.А.

Последнее время все больше и больше наши граждане не довольны работой российской правоохранительной системы, так как люди в погонах нарушают закон, оказывают на участников судебного процесса давление, игнорируют права граждан. Одним из методов борьбы с этим злом является открытость процессов, что на практике и показало дело журналиста Голунова, когда вся Россия узнала, что журналисту подбросили наркотики сотрудники МВД. Буквально через сутки, когда все СМИ опубликовали про незаконность это дела, сотрудникам правоохранительной системы ничего не оставалось, как его быстро прекратить. Поэтому если у Вас сложилась сложная ситуация с вашим уголовным или гражданским делом, когда у вас с другой стороны коррупционные и административные ресурсы, то эффективно работать в этом случае со СМИ. Адвокаты, правозащитники и журналисты выносят эту проблему в открытое обсуждение, она становится доступной и правоохранительные органы стараются ее решить без ущерба для своей репутации. Гласность и открытость — гарантия того ,что будут соблюдаться законы хоть каким-то образом. Особенно участие СМИ требуется, когда есть вероятность принятия судом необъективного решения.

адвокат дело, уголовное дело


Претензии к интернет-магазинам. Адвокат по интернет-торговле. Иски к международным интернет-магазинам в России. Споры с интернет-магазинами в России. Правовое положение международных интернет-магазинов в России.

Статьи Адвоката Кудрявцева В.А.

Российские потребители все чаще делают покупки в интернете. С одной стороны, это намного дешевле, потому что фирмам не надо платить за аренду, держать большой штат продавцов. С другой стороны, вы перечисляете деньги часто обезличенной организации и очень трудно потом установить для подачи иска, кому принадлежит этот интернет-магазин, кто является его собственником, на кого он зарегистрирован, к кому в конечном итоге подавать иск и на кого писать жалобу в полицию. Если Вы приходите в магазин, то Вы можете определить по месту нахождения юридический адрес ответчика, в налоговой узнать его адрес и кто является собственником, а потом предъявить претензию. Подав иск к ответчику, вы можете просить суд произвести какое-либо процессуальное действие, например, наложить арест на товар в магазине или на сам магазин. В интернет-торговле сделать это намного сложнее. Кроме этого, я в своей практике сталкивался с фактами, когда потребитель хочет поменять сломанный товар, а интернет-магазин игнорирует его запросы и просто не отвечает на требования потребителя.

юридический консультация, моральный вред, Верховный суд РФ, юридический адрес, Верховный суд, адвокат в россии, интернет адвокат


Гражданский брак. Адвокат по гражданскому браку. Суды по гражданскому браку. Имущество в гражданском браке. Получение наследства в гражданском браке.

Статьи Адвоката Кудрявцева В.А.

В нашем обществе принято считать, что гражданский брак не дает никаких правовых оснований и не защищает законом. Но последнее время практика судов начала меняться и судьи часто встают на сторону гражданина, который живет в гражданском браке. Что касается получения наследства в гражданском браке, то судебная практика считает, что наследники по закону — это не только родственники, но и иждивенцы. На наследство может претендовать нетрудоспособный человек, который хотя бы год до смерти наследодателя находился на его иждивении и жил вместе с ним. Родственные отношения или официальный брак при этом значения не имеют. Если гражданская супруга уже много лет на пенсии — это и есть нетрудоспособность. Чтобы гражданскую супругу или супруга признали претендующими на наследство нужно доказать свое иждивение хотя бы в течение года до смерти, а также совместное проживание, и тогда Вы встанете в очередь с остальными родственниками на долю в наследстве и доля в наследстве будет такой же, как и у других членов семьи. Суд понимает иждивение как полное содержание или систематическую помощь, которая была постоянной или основным источником существования. Все эти нюансы нужно доказать в суде, представить доказательства, можно вызывать также свидетелей.

наследство суд, имущество адвокат, гражданский адвокат, наследство по закону, наследство, адвокат для свидетелей, Семейный адвокат


Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей