Прекращение уголовного дела в связи с участием в СВО обвиняемого или осужденного

Многие молодые люди ,которых по той или иной причине привлекли к уголовной ответственности спрашивают ,как им сделать ,так чтобы уйти служить на СВО ,чтобы это стало основанием для смягчения наказания или даже прекращения уголовного преследования. Практика по данным делам меняется в пользу предоставления процессуальных возможностей молодым людям применять эти изменения закона ,чтобы избежать тюрьмы .Но многие не знают ,как оформить ходатайство или подать жалобу ,чтобы применить этот порядок .Ведь следователю ,который ведет уголовное дело главное довести его до суда и какие намерения у подозреваемого или обвиняемого все равно .Тут необходима помощь адвоката ,который определит правовую стратегию и сделает так ,чтобы получить правовой результат ,который нужен его клиенту .

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий механизм освобождения от уголовного наказания лиц, заключивших контракт о военной службе в период военной операции. Заключить военный контракт смогут те, кто находится под следствием, под судом или в отношении кого уже вынесен приговор.

Согласно документу, такой правовой механизм распространяется на следующие категории лиц:

  • подозреваемые и обвиняемые за преступления небольшой и средней тяжести (за исключением ряда преступлений против общественной безопасности и против основ конституционного строя и безопасности государства);

  • осужденные (за исключением совершивших преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, против основ конституционного строя и безопасности государства, а также причастных к терроризму).

В случае заключения контракта с вооруженными силами дела подозреваемых приостановят, а вид наказания осужденных изменят на условный срок. За их поведением будут следить командование воинских частей. Если после начала военной службы контрактник снова совершит преступление, суд назначит ему наказание с учетом ранее вынесенных приговоров. Дальнейшее освобождение от ответственности и погашение судимости возможно, если контрактник получит госнаграду, либо в связи с увольнением с военной службы по отдельным основаниям.

Если вам нужна помощь в составлении жалоб или ходатайств ,то звоните адвокату Кудрявцеву Вадиму Анатольевичу по телефону 89254606882 или приходите на консультацию по предварительной записи по адресу Москва ,Тверская 20 ,офис 312 .

уголовное дело ходатайство, освобождение от уголовной ответственности, помощь адвоката, прекращение уголовного дела, срок наказания, освобождение от заключения, уголовное дело, уголовное наказание, приговор


07.03.2024, 2178 просмотров.

Все статьи

Метки статей