Адвокат по защите предпринимателей по уголовным делам в Москве .

Законодательство по предпринимательским статьям менялась уже несколько раз за последнее время .Каждый раз правоохранители приспосабливались к изменениям и с новой силой привлекали коммерсантов к ответственности .Всем известны дела ,когда предприниматели по совету омбудсмена Титова вернулись в Россию ,но все были посажены в тюрьмы .Инвестиции в Россиию не идут ,предприниматели бегут и поэтому власти внесли поправки ,которые расставляют точки в этом вопросе .Окончательно объясняют кого и за что можно привлечь к уголовной ответственности и каких предпринимателей нельзя арестовывать .

Президент России подписал федеральный закон о дополнительных процессуальных гарантиях подозреваемым и обвиняемым, чьи уголовные дела связаны с предпринимательской деятельностью. Поправки в Уголовно-процессуальный кодекс РФ разработаны Верховным судом.

В ст. 5 УПК РФ (основные понятия, используемые в настоящем кодексе) устанавливаются признаки преступлений, «совершенных в связи с предпринимательской или иной экономической деятельностью». За основу принято определение предпринимательской деятельности, изложенное в ст. 2 ГК РФ. Новые понятия будут использоваться для целей применения ст. 20 (о порядке возбуждения уголовного дела частно-публичного обвинения), ст. 81.1 (о порядке признания предметов и документов вещественными доказательствами), ст. 108 (заключение под стражу) и ст. 164 (об общих правилах производства следственных действий) УПК РФ. Ожидается, что четкие критерии «предпринимательских» преступлений позволят минимизировать различные злоупотребления при производстве следственных действий по делам против предпринимателей, в том числе необоснованное изъятие предметов и документов в целях последующего признания их вещественными доказательствами.

Напомним, в июне в УПК РФ были внесены изменения , ограничивающие основания для ареста индивидуальных предпринимателей и членов органов управления коммерческих организаций по делам об определенных преступлениях, если они связаны с профессиональной деятельностью. Речь идет о разного рода мошенничествах, присвоении, причинении имущественного ущерба путем обмана и злоупотреблении полномочиями (ч. 1–4 ст. 159, ст. 159.1–159.3, 159.5, 159.6, 160, 165 и 201 УК РФ). В частности, установлен приоритет для более мягких мер пресечения, позволяющих продолжить занятие бизнесом, — в первую очередь, в виде залога и запрета определенных действий.

Конечно ,как будут работать эти статьи покажет практика и время .Если вам нужна консультация ,то звоните адвокату Кудрявцеву Вадиму Анатольевичу по телефону 89254606882 или приходите на консультацию по адресу Москва ,Тверская .20 .

уголовные дела, адвокат по уголовным делам, адвокат по уголовным делам москва, адвокат по ст. 160 УК РФ, адвокат для предпринимателей, адвокат по уголовным делам в Москве, адвокат в Москве, адвокат в россии, Адвокат по уголовным делам


06.11.2023, 70 просмотров.

Все статьи

Метки статей