Адвокат по защите чести и достоинства и деловой репутации в Москве

Не всегда судебные разбирательства связаны с материальными благами. К числу довольно распространенных дел относится привлечение виновника к гражданской и уголовной ответственности в связи с посягательством на достоинство человека. К данной категории также причисляются процессы, где затрагивается деловая репутация истца, за что по закону возлагается взыскание морального вреда в суде. Но при очевидном распространении сведений, порочащих честь гражданина, не каждый решится обратиться в суд с целью наказать обидчика.

Опытный адвокат по защите чести и достоинства физических лиц в Москве проконсультирует по всем интересующим вопросам в рамках действующего законодательства и очертит перспективы, исходя из сложившихся обстоятельств. Кроме того, клиент может рассчитывать на ряд целенаправленных процедур, а именно:

  • грамотно подготовленный и поданный иск о защите чести и достоинства и деловой репутации;

  • проведение необходимых юридических мероприятий в виде затребования записей, выписок и т. п.;

  • представление в суде на всех заседаниях с привлечением доказательств, экспертов и свидетелей;

  • подачу обоснованного обжалования на вынесенное решение суда в вышестоящих инстанциях.

Квалифицированный адвокат по защите деловой репутации юридических лиц работает по аналогичной схеме, и шансы выиграть дело есть в обоих случаях. Для эксперта в отрасли юриспруденции важно просчитать четкий алгоритм оперативного сбора доказательства.

За распространение ложной информации в социальных сетях, заведомо подрывающей репутацию, автору размещенного поста или комментария грозит административная ответственность.

При участии адвоката защита чести и достоинства и деловой репутации в интернете будет проведена профессиональном уровне. Доверителю гарантируется постоянная связь, варианты примирения с обвиняемым или инициирование с обращением в правоохранительные органы. Недостойное поведение не должно оставаться безнаказанным, и за любую клевету или оскорбление обидчик должен ответить по закону.

оскорбление, оскорбление в интернете, адвокат для суда, адвокат дело, адвокат для свидетелей, адвокат в Москве, взыскание морального вреда, Оскорбление достоинства


23.02.2022, 123 просмотра.

Все статьи

Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей