Адвокат по выделу супружеской доли в Москве

В период брака в семье приобретается то или иное движимое/недвижимое имущество, которое называется совместной собственностью. Не является таковым имущество, купленное:

- до заключения брака,

- на личные средства,

- подаренная/унаследованная вещь,

- предметы индивидуального пользования (исключение: драгоценности, предметы роскоши).

Выдел супружеской доли супругов возможен, если:

  1. Взыскатель по исполнительному производству, судебный пристав-исполнитель подал иск о выделе доли в имуществе, нажитом во время брака (когда личной собственности должника недостаточно для возврата долга).

  2. При проведении процедуры банкротства кредиторы требуют выдела доли и причисления ее к конкурсной массе.

  3. Открылось наследство после смерти супруга.



Я представляю интересы граждан по подобным делам в судах Москвы. Разбираюсь в нюансах правовых норм, подскажу, как правильно поступить в спорной ситуации, с учетом сложившейся судебной практикой РФ.

Выдел супружеской доли после смерти супруга

Право собственности супругов на имущество, нажитое в период семейной жизни, не прекращается ни в случае развода, ни в случае смерти.

То есть, бывший супруг наследодателя имеет право на выдел супружеской доли из наследственного имущества, которое было приобретено в период их брака.

Если брак не расторгался, в случае смерти одного из супругов, пережившему супругу принадлежит 50% общего имущества, нажитого в браке. Иной порядок раздела имущества могут устанавливать:

- брачный договор,

- соглашение,

- завещание,

- наследственный договор,

- решение суда.

Для оформления права собственности на имущество, пережившему супругу следует обратиться к нотариусу, у которого заведено наследственное дело.

На основании представленных документов выдается свидетельство о праве собственности на долю в общем совместном имуществе супругов.

В случае отказа в выдаче свидетельства - рекомендую оспорить его в судебном порядке. Для обжалования действий нотариуса в Москве подается жалоба в районный суд.

Мои знания и опыт, как адвоката по выделу супружеской доли в Москве, позволяют выстраивать верную стратегию ведения дела и добиваться желаемого для клиента результата.

Раздел совместно нажитого имущества

Расторжение брака – не обязательное условие для раздела имущества. Поделить совместную собственность между мужем и женой можно и в браке.

Способы раздела:

- по соглашению супругов;

- по иску одного из супругов;

- по иску кредитора (для обращения взыскания на долю одного из супругов, при наличии у него долгов);

По общему правилу, каждый из супругов владеет половиной имущества. Иной порядок может быть установлен в завещании либо брачном соглашении.

Можно изменить размер доли квартиры, доказав в суде, что были произведены неотделимые улучшения жилья за личные деньги.

При разделе имущества часто возникают споры по поводу относимости вещи к «личной», подарков, которые не были оформлены в виде «дарственной», порядка наследования и формирования наследственной массы.

Я проведу правовую экспертизу документов, обозначу риски, грамотно составлю процессуальные документы для обращения в суд и к нотариусу, запрошу справки и документы.
Участие в деле
юриста по разделу имущества в Москве избавит Вас от необходимости самостоятельно изучать правовые нормы и посещать суд. Запишитесь на консультацию и узнайте подробности.

судебный адвокат, адвокат для суда, раздел имущество, раздел долгов супругов, адвокат по разделу имущества супругов., раздел имущества супругов, наследство суд, адвокат дело, имущество адвокат, как оспорить завещание, раздел имущества, наследство, брачный договор, адвокат в Москве, адвокат по разделу имущества


07.10.2021, 9 просмотров.

Все статьи

Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей