Адвокат по умышленному причинению легкого вреда здоровью и побоям в Москве

За преступления, совершенные против здоровья человека в легкой форме, предусмотрены следующие виды наказаний:

• При кратковременном расстройстве здоровья потерпевшего, незначительной утраты его трудоспособности присуждается денежное взыскание в виде штрафа, обязательные работы, исправительные работы сроком до года, арест на срок до 4 месяцев.

• Обязательные работы на срок до 360 часов, исправительные работы сроком до 1 года, принудительные работы или ограничение свободы либо лишение свободы на срок до 2 лет, арест до 6 месяцев, одно из этих наказаний вменяется за деяния, совершенные:

- из хулиганских побуждений,

- по мотивам идеологической, расовой, политической, национальной и религиозной вражды либо ненависти по отношению к другим лицам,

- применение оружия и (или) предметов в качестве оружия,

- в отношении лица/лиц при их осуществлении служебной деятельности либо выполнения общественного долга.

В каких случаях нужна помощь адвоката

Квалифицированная помощь адвоката на высоком профессиональном уровне необходима обеим сторонам:

• потерпевшему – для возбуждения дела в случае отказа, дальнейшего сопровождения;

• обвиняемому – для оказания помощи на протяжении расследования, защиты в суде.

Для справки: Уголовным кодексом предусмотрено 3 степени тяжести: легкий вред здоровью, средней тяжести, тяжкий.

Степень тяжести определяется результатами судебно-медицинской экспертизы по критериям, предусмотренным Приложением к приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ.

С юридической точки зрения не рекомендуется рассматривать нормативно-правовые акты для самостоятельного применения.

Человек, не имеющий отношения к юриспруденции, делает ошибочные выводы, к примеру, считает следующее:

• Нет явно выраженного увечья после побоев, пострадавший может сам передвигаться, в этом случае не надо беспокоиться. Уголовного дела не заведут, а если будет, присудят штраф и отпустят домой.

Или:

• Человек, защищаясь, случайно нанес удары противнику, тот обратился с заявлением в суд, обвиняет в нанесении телесных повреждений, причинение вреда здоровью. Лицо, защищающее себя, считает, что вины нет, наказания не последует.

Другой случай:

• Человека избили, он обратился в полицию, а дело не заводят по причине отсутствия состава преступления. Пострадавший смиряется с произошедшим событием, не предпринимает действий к возбуждению уголовного дела.

Таких примером много, каждый случай уникальный, разобраться и помочь самому себе сложно, зачастую – невозможно. Требуется профессионал, который правильно продумает последовательность досудебных действий, обеспечит грамотную линию защиты на суде.

Найдет ответы на волнующие вопросы:

• Как доказать, что защищался, а не нападал и умысла нанести вред другому лицу не было?

• Как не превратиться из жертвы нападения в подозреваемое лицо или даже в преступника?

• В случае умышленного причинения легкого вреда здоровью другому человеку, как защититься и доказать, что были для этого весомые причины, смягчающие обстоятельства?

• Масса других вопросов.

Все предусмотреть человеку, который не занимается юридическими вопросами, сложно, а часто – не возможно. Выход есть! Для Вашей защиты предусмотрены услуги адвоката Кудрявцева.

Жизнь преподносит сюрпризы и не всегда приятные. Доверяйтесь профессионализму юриста, выбирая в качестве адвоката для решения проблем, связанных с побоями и умышленным причинением легкого вреда здоровью.

Адвокат Вадим Анатольевич Кудрявцев представляет интересы в суде, ведет адвокатское расследование. Телефон: +7 (925) 460-68-82

услуги юриста, помощь адвоката, помощь юриста, адвокат дело, адвокат в Москве, взыскание долга, срок наказания, Услуги уголовного адвоката, Услуги адвоката, Услуги адвоката в Москве


11.12.2021, 172 просмотра.

Все статьи

Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей