Адвокат по уголовным делам связанными со статьями по экстремизму в Москве .

Верховный суд России признал ЛГБТ России экстремистским движением и запретили его деятельность на территории России .Эксперты очень опасаются последствий этого решения ,так как оно принято в период ,когда страна готовится к выборам Президента и нерадивые правоохранительные органы могут активно использовать это решение ,чтобы улучшить существующую палочную систему .Уже на следующий день после этого решения был оштрафован Питерский телевизионный канал за клип Сергея Лазарева ,а в Москве прошли массовые задержания .

Ранее с соответствующим иском в Верховный суд РФ обратился Минюст, выявивший в деятельности сообщества «различные признаки и проявления экстремистской направленности».

30 ноября Верховный суд РФ по иску Министерства юстиции признал ЛГБТ экстремистским движением и запретил его деятельность на территории России. Решение суда подлежало немедленному исполнению.

ТАСС отмечает, что судебное заседание прошло в закрытом режиме «из-за наличия в деле секретных материалов», а сторона ответчика в суд не явилась. В иске Минюста от 17 ноября говорится, что ведомство выявило в деятельности движения на территории РФ «различные признаки и проявления экстремистской направленности». В их числе — возбуждение социальной и религиозной розни.

Как пояснила экспертная группа, принимавшая участие в составлении иска Минюста, теперь в РФ запрещено все, что каким-либо образом пропагандирует ЛГБТ как движение. В частности, речь идет о радуге без голубого цвета, ношении нашивок и значков с ее изображением на одежде, а также участии в парадах, шествиях, митингах и тематических вечеринках.

Как именно будет работать закон, до конца не ясно. Так, на территории РФ действует несколько уголовных статей за экстремизм.

  • Статья 280 УК РФ (публичные призывы к экстремистской деятельности). Максимальное наказание — до пяти лет лишения свободы.

  • Статья 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества). За создание и руководство экстремистской организацией грозит лишение свободы на срок до десяти лет, за участие в такой организации — до шести лет.

  • Статья 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации). Максимальное наказание — до десяти лет лишения свободы.

  • Статья 282.3 УК РФ (финансирование экстремистской деятельности). За сбор средств или оказание финансовых услуг экстремистским организациям максимальное наказание составляет восемь лет тюрьмы. При этом срок может вырасти до десяти лет, если при совершении преступления лицо использовало свое служебное положение.

В некоторых случаях «экстремистские» правонарушения проходят по административным статьям. Максимальное наказание за демонстрацию символики экстремистских организаций (ст. 20.3 КоАП), а также производство и распространение экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП) — арест до 15 суток. При этом при повторных нарушениях дела будут рассматриваться уже по уголовным статьям.

Если вам нужно проконсультироваться у адвоката ,то звоните 89254606882 или приходите на консультацию по адресу Москва ,Тверская 20 .

адвокат для суда, адвокат по уголовным делам, адвокат по уголовным делам москва, адвокат по административным делам, адвокат по административным делам в москве, адвокат по экстремизму, Верховный суд РФ, адвокат по уголовным делам в Москве, адвокат по ст. 282 УК РФ - экстремизм, адвокат в Москве, Верховный суд, адвокат в россии, Адвокат по уголовным делам


03.12.2023, 110 просмотров.

Все статьи

Метки статей