Адвокат по уголовным делам о контрафакте фальсификации и незаконной маркировке товаров в Москве

В России есть ряд продуктов и товаров, которые подлежат обязательной маркировке. Система маркировки помогает государству бороться с контрафактными товарами и выявлять подделки, а обычным покупателям дает возможность избежать покупки некачественного товара. Правительство Российской Федерации приняла закон, благодаря которому продавцы, поставщики и сбытчики некачественного товара будут наказаны. Проинформировать более подробно сможет наш адвокат по уголовным делам о незаконной маркировке товаров в Москве.

УК РФ Статья 171.1. Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки или нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации

Маркировка- это контрольно-идентификационный знак, который размещают на упаковке, ярлыке, этикетке или таре. Его может создать только единый оператор маркировки — Центр развития перспективных технологий.

Как было оговорено ранее, система маркировки необходима, так как позволяет покупателю удостовериться в качестве и безопасности купленной продукции. Маркировка установлена лишь для некоторых видов товаров. В частности, ст. 12 Федерального закона от 22.11.1995 №171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» определено, какие виды алкогольной продукции подлежат обязательной маркировке, какими марками, кем, у кого и в каких случаях (производство на территории РФ, за исключением алкогольной продукции, поставляемой на экспорт, либо импорт) марки приобретаются. Маркировка иной алкогольной продукции, а также маркировка иными не предусмотренными данным Федеральным законом марками не допускается

Но есть ряды незаконопослушных граждан, которые перепродают, подделывают или провозят контрабандой некачественный товар. Именно такие продавцы игнорируют или подделывают средства идентификации товаров. Для того, чтобы наказывать недобросовестных продавцов был выпущен закон о производстве, приобретении, хранении, перевозке или сбыте товаров и продукции без маркировки или нанесения информации.

Состав статьи 171.1 УК РФ

1. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции без маркировки или нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка или нанесение такой информации обязательны (за исключением продукции, указанной в частях третьей и пятой настоящей статьи), либо производство, приобретение,

хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт товаров и продукции с использованием заведомо поддельных средств идентификации для маркировки товаров, совершенные в крупном размере. Крупным размером в частях третьей и четвертой настоящей статьи признается стоимость немаркированных продовольственных товаров, превышающая четыреста тысяч рублей, а особо крупным — один миллион пятьсот тысяч рублей.

Наказанием за совершенное деяние предусматривается штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. Предусматривается также принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев. Обратиться по данной части этой статьи можно к нашему адвокату по уголовным делам о контрафакте в Москве.

Данная статья, как и любая другая уголовная статья кодекса Российской Федерации имеет отягчающие обстоятельства, за счет которых наказание будет строже, а штраф больше. Данные обстоятельства в нашем случае:

1. Совершение того же деяние, но с группой лиц по предварительному сговору. Наказанием служит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Или принудительные работы на срок до четырех лет, либо лишение свободы на тот же срок со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо без такового.

2. То же деяние, совершенное в особо крупном размере или организованной группой. Наказание-штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

2. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или сбыт продовольственных товаров без маркировки или нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, в случае, если такая маркировка или нанесение такой информации обязательны (за исключением продукции, указанной в части пятой настоящей статьи), совершенные в крупном размере.

Наказывается штрафом в размере до четырехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет. В ином случае наказанием служат принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

● То же деяние совершенные организованной группой или в особо крупном размере наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до семисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере

до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Обратиться за помощью по части пятой статьи 171.1 можно к нашему адвокату по уголовным делам о фальсификации товаров в Москве.

3. Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере. Карается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.

● Деяния, предусмотренные частью пятой настоящей статьи, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в особо крупном размере, — наказываются штрафом в размере от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Более подробно проинформировать сможет наш адвокат по статье 171.1 УК РФ.

адвокат стоимость, адвокат по уголовным делам, адвокат по уголовным делам в Москве, статья 171.2 УК РФ, адвокат в Москве, адвокат в россии, Адвокат по уголовным делам


30.12.2021, 188 просмотров.

Все статьи

Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей