Адвокат по уголовным делам о контрабанде и незаконному производству алкогольной продукции

Государственное регулирование в области производства и оборота такой специфической продукции, как этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, обусловлено необходимостью защиты как жизни и здоровья граждан, так и экономических интересов Российской Федерации. В Уголовном Кодексе Российской Федерации содержится целый ряд статей, которые предусматривают наказание за незаконную розничную торговлю, производство и контрабанду табачных и спиртных напитков. За помощью в сложившейся ситуации можно обратиться к нашему адвокату по делам о незаконном производстве алкогольной продукции.

УК РФ Статья 171.3. Незаконные производство или оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции

В соответствии с ч.2 ст.10.2 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» этиловый спирт, алкогольная и спиртосодержащая продукция, оборот которых осуществляется при полном или частичном отсутствии сопроводительных документов, считается продукцией, находящейся в незаконном обороте.

Сама статья 171.3 предусматривает собой наказание за производство, закупку (в том числе импорт), поставку (в том числе экспорт), хранение, перевозки или розничную продажу этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, в крупном размере. Крупным размером в настоящей статье признается стоимость этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, производство и (или) оборот которых осуществляются без соответствующей лицензии, превышающая сто тысяч рублей, а особо крупным - один миллион рублей.

Санкциями за нарушение данной статьи послужит штраф в размере от двух миллионов до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Предусматриваются также принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо без такового.

Отягчающими обстоятельствами статьи 171.3 УК РФ служат:

Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные:

а) организованной группой;

б) в особо крупном размере.

Наказанием служит штраф в размере от трех миллионов до четырёх миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до четырех лет, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет либо без такового.

За помощью по вопросам данной статьи можно обратиться к нашему адвокату по статье 171.3 УК РФ в Москве.

УК РФ Статья 171.4. Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции

Статья 171.4 Уголовного Кодекса Российской Федерации предполагает собой введение санкций за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно, за исключением случаев, предусмотренных статьей 151.1 настоящего Кодекса.

Наказание - штраф в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительные работы на срок до одного года.

Примечание к данной статье: Для целей настоящей статьи под незаконной розничной продажей алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции понимается розничная продажа такой продукции физическим лицом либо продажа алкогольной продукции (за исключением пива, напитков, изготавливаемых на основе пива, сидра, пуаре и медовухи) лицом, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, за исключением розничной продажи вина, игристого вина, осуществляемой сельскохозяйственными товаропроизводителями (индивидуальными предпринимателями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами).

Проконсультировать по данной статье сможет наш адвокат по статье 171.4 УК РФ в Москве.

УК РФ Статья 200.2. Контрабанда алкогольной продукции или табачных изделий

Статья 200.2 УК РФ является еще одним регулятором продажи и распространения алкогольной и табачной продукции по стране. Данная статья предусматривает наказание за незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции или табачных изделий в крупном размере.

Наказанием служит штраф в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Предусматриваются также принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок. За помощью по данной статье можно обратиться к нашему адвокату по делам о контрабанде алкоголя.

Наказание становится строже в случае если:

● Деяние по этой же статье совершено группой лиц по предварительном сговору;

● Деяние по этой же статье совершено с использованием своего служебного положения

Наказание - лишение свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет со штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Проинформировать подробней сможет наш адвокат по делам о контрабанде алкоголя.

адвокат стоимость, адвокат по уголовным делам, адвокат по уголовным делам в Москве, статья 171.2 УК РФ, адвокат в Москве, Адвокат по уголовным делам, контрабанда


02.01.2022, 154 просмотра.

Все статьи

Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей