Адвокат по составлению жалоб в прокуратуру в Москве

Прокурорская проверка является одной из основных проверок в отношении малого и среднего бизнеса. В закон, который регламентирует порядок проведения прокурорской проверки, внесены существенные изменения.

В частности, прокурор не вправе требовать у организации информацию, не обусловленную целями проверки и не относящуюся к ее предмету, а также материалы, которые ранее уже передавались органам прокуратуры, либо были размещены на официальном сайте организации. Теперь срок проведения прокурорской проверки не должен превышать 30 дней. В исключительных случаях он может быть продлен более чем на 30 календарных дней, но для этого нужна санкция вышестоящего прокурора. Если прокурор получит сведения о наличии в деятельности предприятия нарушения закона, то он может принять решение о расширении предмета проверки. Прокурор не может проводить проверку вместо иных органов власти, а также если необходимые сведения можно подтвердить иными способами и отпадает цель проведения проверки. Вводится новый документ — решение о проведении проверки, в котором будут указаны основания проверки, ее цели и предмет.

Согласно Закону «О прокуратуре» прокурор имеет широкие полномочия, он может беспрепятственно входить на территорию и в помещение любых коммерческих и некоммерческих организаций, требовать выделения специалистов для выяснения возникших вопросов, требовать проведения ревизии деятельности подконтрольных организаций, инициировать привлечения лиц, виновных в нарушении закона, к уголовной и административной ответственности. За воспрепятствование деятельности прокурора грозит серьезное наказание.

Согласно данным Генеральной прокуратуры РФ в прокуратуру поступило 4 412 370 жалоб. В ходе прокурорских проверок выявлено 5 141 906 нарушений закона, из них 1 171 530 — в сфере экономики, возбуждено 7 800 уголовных дел. Как видно из этих данных результаты прокурорской проверки могут привести к серьезным последствиям для бизнеса, поэтому руководителям бизнеса желательно привлекать в ходе проверки адвоката, который поможет оценить правовые риски, поможет провести проверку в рамках закона, обоснует и представит прокурору Вашу законную позицию, а в случае нарушения закона уже самим прокурором, обжалует ее в вышестоящую прокуратуру и суды, а в случае необходимости обратиться к Генеральному прокурору.

Если Вам нужен адвокат в рамках проведения прокурорской проверки, то звоните адвокату Кудрявцеву Вадиму Анатольевичу.

адвокат для генеральной прокуратуры, проверка прокурора, прокурорская проверка, проверка малого бизнеса, проверка бизнеса, проверки бизнеса, полномочия адвоката, проверки, проверки органов, адвокат в Москве


11.11.2023, 97 просмотров.

Все статьи

Метки статей