Адвокат по разделу ипотечной квартиры в Москве и Подмосковье

За последнее время в моей адвокатской практике очень часто стали обращаться в суд для раздела ипотечной квартиры .Семьи переезжают в Москву и Подмосковье, берут ипотеку ,а потом по каким либо причинам подают на развод и тут встает ,как делить квартиру чтобы интересы твои не были нарушены .Были случаи ,когда после развода одна сторона быстро выплачивает кредит продает квартиру по рыночной цене ,которая уже поднялась ,а жене отдает сумму ,которая ей положена при разводе на момент развода из выплаченных за кредит денег ,а это значительно меньшая сумма .Поэтому очень важно быстро подать на раздел ипотечной квартиры и получить правоустанавливающие документы .

В соответствии со статьей 34 Семейного кодекса Российской Федерации (далее - СК РФ) имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.

Согласно п. 1 ст. 38 Семейного Кодекса РФ раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов.
Согласно п. 3 ст. 38 Семейного Кодекса РФ в случае спора, раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов.

В силу ч.1 ст.36 Семейного Кодекса РФ имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.
Согласно п. 15 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 05.11.1998 года № 15 "О применении судами законодательства при рассмотрении дел о расторжении брака" общей совместной собственностью супругов, подлежащей разделу (п. п. 1 и 2 ст.
34 СК РФ), является любое нажитое ими в период брака движимое и недвижимое имущество, которое в силу ст. ст. 128, 129, п. п. 1 и 2 ст.213 ГК РФ может быть объектом права собственности граждан, независимо от того, на имя кого из супругов оно было приобретено или внесены денежные средства, если брачным договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Раздел общего имущества супругов производится по правилам, установленным ст. ст. 38, 39 СК РФ и ст. 254 ГК РФ. Стоимость имущества, подлежащего разделу, определяется на время рассмотрения дела. Приобретение имущества в период брака, но на средства, принадлежавшие одному из супругов лично, также исключает такое имущество из режима общей совместной собственности.

Согласно ч. 2, статьи 39 СК РФ суд может отойти от равенства долей и выделить одному из супругов большую долю ,исходя из того ,что дети несовершеннолетние остаются с одним из супругов или другой супруг брал кредиты на свои личные цели .К каждой ситуации надо относится индивидуально и анализировать все доказательства .

Если вам надо поделить ипотечную квартиру ,то звоните по телефону 89254606882 или приходите на консультацию по адресу Москва ,Тверская 20 ,офис 312 по предварительной записи .

адвокат для суда, раздел имущество, адвокат стоимость, адвокат в подмосковье, адвокат по разделу имущества супругов., раздел имущества супругов, имущество адвокат, раздел имущества, адвокат для Верховного суда РФ, адвокат в Москве, адвокат по разделу имущества


08.03.2024, 20 просмотров.

Все статьи

Метки статей