Адвокат по признанию договора дарения недействительным

Договор дарения – безвозмездная сделка, в результате которой совершается переход права собственности на вещь от одного человека к другому. Споры по таким делам возникают в основном по следующим причинам:

  • дарение было притворным, то есть фактически прикрывает собой возмездную сделку;

  • при совершении сделки нарушены права третьих лиц;

  • дарение совершено лицом, ограниченным в право- или дееспособности;

  • нарушен порядок оформления дарения.

Чаще всего оспариваются договоры дарения, предметом которых выступает недвижимое имущество.

Как оспорить дарение

Отменить такую сделку можно только через суд. Для этого после тщательного изучения ваших документов адвокат подготовит иск о признании договора дарения недействительным.

Чем раньше истец обратится к адвокату, тем больше шансов на успешный исход его дела в суде. Грамотная юридическая подготовка к судебным заседаниям позволяет предусмотреть аргументы ответчика и заранее подобрать убедительное опровержение для них.

Порядок действий

Признание договора дарения в Москве недействительным рекомендуется начинать с обращения к адвокату.

На юридической консультации вы узнаете перспективы вашего спора, получите советы о том, какие доказательства необходимо представить в суд, где их получить и как зафиксировать.

После подготовки всех бумаг исковое заявление направляется ответчику и в суд. В судебном заседании необходимо кратко, но со ссылкой на нормы права изложить свои позицию, парировать доводы противной стороны и убедить суд в собственной правоте.

Такую работу лучше поручить адвокату по договорам дарения в Москве, который имеет большой опыт успешного решения аналогичных споров и знает все нюансы судебной практики.

Преимущества профессиональной юридической помощи

Своим доверителям адвокат гарантирует полную конфиденциальность всех сведений, полученный от них.

Уже на первой консультации специалист сформирует правовую позицию по вашему делу, составит список необходимых доказательств и окажет содействие в их поиске.

От того, насколько профессионально составлен иск, во многом зависит, состоится ли отмена дарения в Москве.

Более того, адвокат может ходить в судебные заседания вместо истца, что обычно бывает более эффективно, чем самостоятельная защита своих прав. Обладая большим опытом участия в процессах, юрист качественно осуществит защиту ваших прав, продемонстрирует судье несостоятельность доводов ответчика и добьется вынесения решения в пользу доверителя.



признание права собственности, признание договора недействительным, юрист, имущество адвокат, адвокат по договорам, права человека, адвокат в Москве


23.03.2022, 44 просмотра.

Все статьи

Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей