Адвокат по прекращению уголовных дел на следствии в связи с участием в СВО

19 марта 2024 года вышли поправки в Уголовно процессуальный кодекс России ,которые позволяют прекращать уголовное дело ,когда человек принимает участие в СВО и выполняет государственные задачи .Эти инициативы поддержал Президент РФ и Государственная Дума с целью укрепления наших боевых частей в зоне СВО ,так как Украина начала активную мобилизацию .К сожалению в некоторых регионах и некоторые правоохранители не понимают целей государства, задач ,которые стоят перед нашим Президентом В.В Путиным и не помогают нашим гражданам ,которые попали под уголовное преследование и в силу своих моральных и физических возможностей готовы и имеющие желание принять участие в СВО и помочь России в борьбе с Украинским нацизмом .К сожалению у участника уголовного процесса нет никаких других методов ,кроме обжалования незаконных действий правоохранителей и если у вас есть основания ,то вам надо писать жалобы Генеральному прокурору РФ ,Председателю Следственного Комитета РФ,ФСБ РФ ,МВД РФ ,Министру обороны РФ ,чтобы проверили ,есть ли у вас правовые основания помочь Родине и участвовать на СВО и соответственно право на прекращение уголовного дела .В последнее время ,после активной мобилизации на Украине ситуация начала меняться .В Москве работает специальный мобилизационный центр ,который находиться на улице Яблочкова ,5 где вам объяснят ,как заключить контракт для участия на СВО и расскажут про все ваши права .

Службу в зоне СВО на Украине стали чаще предлагать подозреваемым и обвиняемым, содержащимся в СИЗО, в обмен на приостановление уголовного преследования и снятие судимостей. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

Возможность заключения контракта с Минобороны теперь могут обсуждать не только сотрудники Следственного комитета, но и представители МВД, ФСБ, МЧС, ФТС и судебные приставы.

Специальная инструкция уточняет, что подходящие кандидаты в возрасте от 18 до 65 лет, физически способные и согласные на службу, могут быть направлены в военкоматы для решения вопроса о призыве.

Этот механизм применим исключительно к лицам, находящимся в СИЗО, в отличие от тех, кто под домашним арестом, которым повестки выдаются на общих основаниях.

Если вам нужно проконсультироваться по вопросам применения поправок от 19 марта 2024 года ,то приходите на консультацию , предварительно записавшись по телефону 89254606882, по адресу Москва ,Тверская 20 ,офис 312 .

адвокат дело, судебные приставы, адвокат для следственного комитета, прекращение уголовного дела, адвокат в Москве, уголовное дело, адвокат в россии


22.06.2024, 364 просмотра.

Все статьи

Метки статей