Адвокат по делам о жестоком обращении с детьми в Москве

К большому сожалению уровень педагогического образования в России резко падает .Часто на работу в детские учреждения берут формально ,когда человек имеет диплом ,но из-за отсутствия опыта и педагогического дара не может воспитывать детей .У меня был в практике случай ,когда после увольнения с предприятия женщина устроилась в детский сад ,но из-за психологических проблем била детей и скоро была уволена .Также было дело ,когда детский тренер по фигурному катанию пришла в детский спорт из цирка и не владела педагогическим даром и систематически била детей чехлами от коньков .Если у вас возникли проблемы,то не ждите пока вашего ребенка замучают ,а сразу обращайтесь с жалобами .Таких обращений много. Выкладываю статью с сайта Прокуратуры Краснодарского края ,где описывается ,что образует состав преступления за жестокое обращение с детьми .

В соответствии со ст. 156 УК РФ под неисполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением.

Данная норма закона связана с невыполнением требований ст.ст. 63 и 65 Семейного кодекса Российской Федерации, перечисляющих родительские обязанности. К таковым относятся: обязанность воспитывать своих детей, заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии детей, материально содержать их.

Уголовная ответственность по ст. 156 УК РФ наступает в случае жестокого обращения с несовершеннолетним, при этом оно должно сочетаться с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Указанные условия не могут существовать друг без друга, поскольку выражаются в отношениях между воспитателем и воспитуемым (жестокое обращение к воспитуемому, выраженное в его избиении, издевательстве, унижении человеческого достоинства, отказе в питании, ограничении в свободе передвижения и т.д.).

Санкция ст. 156 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.

адвокат дело, адвокат в Москве, адвокат в россии


18.02.2024, 206 просмотров.

Все статьи

Метки статей