Адвокат по делам о выписке из муниципальной квартиры в Москве

Москвичи очень часто попадают в ситуацию, когда по своей доброй воле прописали в квартиру своих родственников или знакомых, но через какое-то время они не могут выписать их, так как предусмотрен только судебный порядок снятия с регистрационного учета. Чтобы снять человека с регистрационного учета нужно подать в суд и доказать, что отпали основания у него быть прописанным в муниципальной квартире. В суде нужно будет доказать, сколько времени человек не проживает в муниципальной квартире, когда он выехал из квартиры, сколько времени он не платит за квартиру и где он приобрел право на проживание в другом месте. Человеку, не имеющему юридического образования, очень трудно составить все документы, подать их в суд и в суде доказывать все эти юридические факты.

В соответствии с ч. 3 ст. 83 Жилищного кодекса Российской Федерации в случае выезда нанимателя и членов его семьи в другое место жительства договор социального найма жилого помещения считается расторгнутым со дня выезда, если иное не предусмотрено федеральным законом. Согласно абз. 6 ст. 7 Закона Российской Федерации от 25.06.1993 N 5242-1 "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации", пп. "е" п. 31 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 N 713, снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае выселения из занимаемого жилого помещения или признания утратившим право пользования жилым помещением - на основании вступившего в законную силу решения суда.

Если вы попали в такую запутанную ситуацию и вам нужно выписать человека из муниципальной квартиры, обращайтесь к адвокату Кудрявцеву и звоните по телефону — 8-925-460-68-82.

договор найма, судебный адвокат, адвокат для суда, адвокат в Москве, как выписать из квартиры


03.05.2022, 64 просмотра.

Все статьи

Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей