Адвокат по делам о распространении фейковых новостей

Мы живем в непростое время, когда наблюдаются многочисленные социальные проблемы, напряжение в международных отношениях, периодически вспыхивают то тут, то там конфликты, эпидемии. Любые подобные события, которые потрясают общество, мгновенно обрастают слухами, пересудами, сплетнями, конспирологией, что часто порочит многих людей. В связи с этим российские законодатели решили ввести уголовную ответственность за фейки. За распространение ложной информации, не подтвержденной официальными источниками, гражданину может грозить серьезное наказание.

Нередко возникает ситуация, когда предлагаемая в СМИ информация вызывает у некоторых людей споры и сомнения. Пытаясь доказать свою правоту, многие выходят за разумные рамки и могут привлечь к себе внимание компетентных органов. Если человек слишком усердствует в распространении альтернативного мнения, которое к тому же порочит власть, государственные органы, отдельных людей, на него может быть открыто уголовное дело за фейки.

Если с вами или близким вам человеком случилось что-то подобное – нельзя сдаваться. Адвокат по статье 207.3 УК РФ может помочь избежать уголовного преследования.

Какую помощь окажет адвокат по делам о фейках

Уровень ответственности за распространение ложной информации может быть разным, в зависимости от того, какие последствия повлекла такая деятельность. Адвокат поможет решить судебный спор в пользу клиента, поднимая такие вопросы:

  • было ли распространение ложной информации осознанным;

  • можно ли назвать информацию, которую распространял подсудимый, социально значимой;

  • способно ли распространение человеком определенной информации вызвать серьезные последствия в обществе и т. д.

Адвокат по статье 284.2 УК РФ собирает надежные доказательства того, что человек в своих сообщениях просто выражал свое мнение, пытался добиться правды и справедливости. Но никак не собирался ломать конституционный строй страны или свергать чиновников.

Услуги адвоката по фейкам помогут избежать проблем с законом

Если человека пытаются обвинить в распространении фейков, адвокат по статье 207.2 УК РФ поможет избежать наказания. Законы о фейках еще очень свежие, и судебная практика по ним практически отсутствует, но доказать невиновность клиента в большинстве случаев можно.

Если вы в попытках отстоять свое право на личное мнение столкнулись обвинением в нарушении положений Уголовного кодекса, – адвокат по делам о фейках станет вашим надежным защитником!

судебный адвокат, помощь адвоката, адвокат дело, уголовное дело, уголовное наказание, Услуги уголовного адвоката, Услуги адвоката


29.05.2022, 99 просмотров.

Все статьи

Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей