Адвокат по делам о присвоении и растрате в Москве

В современном мире каждый может столкнуться с присвоением или растратой чужого имущества. Вся статья уголовного кодекса о присвоении и растрате строится на передаче вверенного имущества виновному, например, передача в аренду, передача с целью хранения, с целью перевозки.

Статья 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации представляет собой хищение или присвоения чужого имущества без согласия собственника. Адвокат по делам растратах в Москве поможет разобраться в сложившейся сложной ситуации и вернуть растраченное и присвоенное третьему лицу имущество или денежные средства. Наш адвокат по уголовным делам в Москве выигрывает большую часть дел по статье 160 УК РФ, так как:

  • Соблюдает процессуальные сроки;

  • Подготавливает грамотные документы;

  • Добивается возврата денежных средств до начала суда;

  • Всегда на связи;

  • Готов предоставить всю необходимую информацию относительно дела;

Присвоением принято называть обращение в личное использование имущества, не принадлежавшего гражданину.

Растрата представляет овладение чужой собственности и передачу этой собственности третьим лицам.

Важно отметить, что временное использование имущества без согласия собственника и без цели захвата этой собственности не влечет за собой уголовной ответственности.

Также законодательных акт предусматривает собой отягчающие обстоятельства, такие как совершение преступления используя служебное положение, хищение и присвоение с использованием насильных действий или по сговору с группой лиц.

Статья 160 Уголовного кодекса является корыстным преступлением против собственников и собственности, так как преследует цель личного обогащения. Делами такого рода в Москве готов заняться наш адвокат по статье о присвоении и растрате в Москве. Статья о присвоении и растрате стоит на одном ряду со статьями о Краже, Разбоях, Грабежах. Но в отличие от вышеперечисленных, статья о присвоении и растрате имеет ряд особенностей и рассматривается соответствующе.

Наш адвокат, специализирующийся по статье 160 Уголовного Кодекса Российской Федерации, готов проинформировать подробнее относительно данной статьи.

Состав статьи 160 УК РФ

Как было оговорено ранее, статья 160 УК РФ предусматривает собой хищение и присвоение чужого имущества, вверенного виновному. Главным признаком присвоения является захват чужого имущества или распоряжения им без разрешения собственника, вверенного обвиняемому. Понятие имущества включает в себя все материальные вещи, ресурсы которых имеют какую-либо ценность. Как и ряд других уголовных преступлений, данная статья имеет отягчающие обстоятельства, а именно:

  1. Растрата и хищение имущества с группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба собственнику

Наказание за совершение вышеперечисленного преступно-опасного деяния предусматривает собой штраф, размером до трехсот тысяч рублей или одна единица минимального размера оплаты труда. Также предусматриваются исправительные работы сроком до одного года или принудительные работы до 5 лет с ограничением свободы сроком от 1 до 5 лет.

  1. Растрата и хищение имущества с использованием служебного положения в особо крупном размере

Статья с таким обстоятельством имеет свой вес не из-за жестокости совершенного деяния, а из-за особо крупного размера. Предусматривается штраф размером от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, размер заработной платы или другого дохода гражданина сроком до трех лет. Наказание также может предусматривать собой лишения права заниматься определенной деятельностью на выделенный срок, как правило до 5 лет. В ином случае, предусматриваются принудительные работы сроком до 5 лет.

Какие документы необходимы?

Для того, чтобы подать заявление к привлечению за растрату необходимо написать заявление. Адвокат по экономическим преступлениям в Москве поможет грамотно составить заявление для привлечения к ответственности того или иного гражданина. В заявлении необходимо указать ,все факты как у вас похитили деньги .

Чтобы решить все вопросы относительно подачи заявления в Москве следует обратиться к адвокату по уголовным делам в Москве.

Приложение к заявлению:

  • Акт на предмет приема передачи бухгалтерских и финансовых документов.

В жизни бывают разные жизненные ситуации, поэтому необходимость к обращению за помощью к адвокатам по разным областям может потребоваться в любой момент. Помните, каждый человек имеет право обратиться за защитой собственных интересов в правоохранительные органы.

адвокат для суда, адвокат по уголовным делам по краже, адвокат по экономическим преступлениям, адвокат по уголовным делам, имущество адвокат, адвокат по краже, хищение чужого имущества, адвокат по уголовным преступлениям, адвокат по уголовным делам в Москве, адвокат в Москве, Адвокат по уголовным делам


26.12.2021, 143 просмотра.

Все статьи

Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей