Адвокат по делам о нарушении тайн переписки и телефонных разговоров ,а также слежке в интернете .Адвокат по статье 137 ,138 УК РФ .

Слежка в интернете , проверка телефонов стала очень популярна в России .Мужья следят за женами и любовницами ,директора фирм следят за своими партнерами ,но они забывают ,что это является уголовно наказуемым и они в один момент могут попасть под уголовное дело .Как правило это осуществляется через бывших сотрудников правоохранительных органов ,у которых остались связи в органах и они знают ,где приобрести запрещенную информацию это я понял из уголовных дел ,которые были в моем производстве .Привожу пример ,когда дело дошло до суда и людей привлекли к уголовной ответственности .

Суды Свердловской области вынесли приговор жителю Екатеринбурга, который длительное время незаконно прослушивал своих близких с помощью GSM-радиомикрофона. Мужчина установил «жучок» в портфель своего ребенка, а также использовал гаджет в ходе бракоразводного процесса с супругой.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского облсуда, в июне 2021 года житель Екатеринбурга Иван Кольцов (фамилия изменена) купил на AliExpress подслушивающее устройство — GSM-радиомикрофон. Мужчина активировал гаджет с помощью сим-карты и тайно установил его на кухне в квартире, где проживала жена. Супруги на тот момент находились в стадии развода, но уже вели раздельное хозяйство. Только спустя 10 месяцев женщина во время уборки обнаружила «жучок», который был спрятан на шкафу рядом с роутером. В разговоре с супругой Кольцов сознался в том, что ведет прослушку, а также проявил осведомленность о состоянии ее здоровья и здоровья ее близких, хотя потерпевшая эту информацию не афишировала. 

Женщина обратилась в Следственный комитет, и в отношении Кольцова возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 137 и ст. 138.1 УК РФ. В ходе следствия фигурант пояснил, что купил устройство для определения геолокации своего автомобиля, а также для контроля за старшим сыном-школьником. Обвиняемый признался, что прослушивал ребенка через его портфель, куда спрятал «жучок». Следствие и суд установили, что только в течение одного месяца — с марта по апрель 2022 года — Кольцов при помощи радиомикрофона не менее 119 раз прослушивал чужие разговоры.

Кировский районный суд Екатеринбурга назначил Кольцову наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Защита подала апелляционную жалобу, по итогам рассмотрения которой приговор оставлен без изменения.

[1] Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия; незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации составляет состав преступления .Если вам нужен адвокат по статьям 137 ,138 УК РФ звоните по телефону 89254606882 и приходите на консультацию по адресу Москва ,Тверская 20.

адвокат для суда, уголовное дело по статье 137 УК РФ, адвокат дело, уголовное дело, Следственный комитет, уголовное наказание, адвокат в россии, приговор


28.10.2023, 83 просмотра.

Все статьи

Метки статей