Установление юридического факта, адвокат по установлению юридического факта в Москве.

Порой признание отдельных юридических фактов судом, играет большое значение для решения конкретных проблем граждан. Адвокат по установлению юридического факта в Москве Кудрявцев Вадим Анатольевич является опытнейшим юристом в данной сфере и поможет вам достичь необходимого результата в суде.

Судебное установление фактов имеющих юридическое значение.

Судебное признание фактов в виде отдельных событий или действий, позволяет возникнуть, измениться или прекратиться конкретным правовым отношениям.

Суд может установить факты:

- наличия родственных отношений (рождения человека от конкретного лица, наличие у него братьев, сестер, иных родственников);

- регистрации актов гражданского состояния (рождения, смерти, заключении и расторжения брака);

- нахождения одного лица у другого на иждивении;

- отцовства;

- того, что лицо обладает и пользуется недвижимым имуществом;

- несчастного случая;

- того, что лицо приняло наследство;

- иные.

Самое распространенное в судебной практике – это установление факта родственных отношений, которое, как правило, является предпосылкой для последующего наследования имущества между родственниками.

Дела об установлении юридических фактов обычно не сложные, но лицам без специальных юридических навыков бывает затруднительно составить в суд заявление об установлении юридических фактов, собрать все необходимые доказательства, понять тонкости участия в судебном разбирательстве.

Адвокат по установлению юридического факта в Москве Кудрявцев В.А. безошибочно, профессионально и по разумным ценам составит для вас документы для проведения такого процесса через суд.

Процесс признания юридических фактов.

Юридически значимые события и действия устанавливаются судом тогда, когда в другом порядке это сделать не представляется возможным.

В этом процессе важную роль играет указание в иске цели, для которой необходимо судебное признание действительности совершения конкретных действий или наступления событий. Кроме того, заявителю необходимо доказать, что им были предприняты все возможные меры, чтобы попытаться установить юридический факт без помощи суда.

Суд рассматривает такие дела в порядке особого производства, при котором стороны в суд могут не вызываться, судебные слушанья могут не проводится, если ответчик не заявит о том, что желает, чтобы спор рассматривался в обычном порядке.

Госпошлина при подаче заявления уплачивается по НК РФ в размере 300 рублей.

Адвокат по установлению юридического факта в Москве В.А. Кудрявцев добьется для вас наиболее благоприятного и быстрого результата в суде. Обращайтесь, если у вас появилась необходимость признания судом юридически значимых событий и действий.

адвокат для суда, наследство суд, адвокат гражданского дела в суде, адвокат гражданского дела, юридический факт, установление юридического факта, наследство, адвокат в Москве, адвокат по установлению юридических фактов


01.05.2019, 291 просмотр.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей