Адвокат по преступлениям в сфере компьютерной информации в Москве

Преступления в сфере компьютерной информации с каждым годом становятся довольно частым явлением. Однако у правоохранительных органов еще нет достаточной практики в расследовании подобных правонарушений в силу низкого процента совершаемых в киберпространстве преступлений. Часто это является причиной ложных обвинений. Ведь для привлечения к ответственности реальных мошенников следствию придется проделать сложную, кропотливую работу. Гораздо проще привлечь к ответственности рядового пользователя, и отчитаться об “успешном” раскрытии дела.

Что делать в случае предъявления обвинений? Лучшее решение – обратиться за помощью к опытному, компетентному специалисту. Адвокат по преступлениям в сфере компьютерной информации обязан обладать узкопрофильными знаниями и опытом, чтобы:

  • эффективно решить поставленную задачу;

  • провести анализ доказательной базы, собранной следствием;

  • выстроить стратегию защиты;

  • провести независимое расследование;

  • собрать доказательства невиновности подзащитного посредством компьютерно-технической экспертизы, запросов провайдерам и т.д.

Статьи УК РФ, имеющие отношения к компьютерным преступлениям

  1. Статья 272 предполагает наказание за незаконное получение конфиденциальных данных пользователя, хранящихся на ПК, либо на другом электронном носителе. Ответственность грозит в том случае, если информация была изменена, удалена, заблокирована или скопирована злоумышленником. Адвокат по статье 272 УК РФ в Москве сможет защитить от ложных обвинений.

  2. Статья 273 ‒ создание, использование или распространение программ, способных нанести вред ПО, либо несанкционированно копировать хранящуюся на устройстве информацию. Обвинения по этой статье могут привести к серьезным последствиям в виде лишения свободы на срок до 4-х лет. Адвокат по статье 273 УК РФ в Москве сможет провести независимое расследование и, в лучшем случае, добиться снятия обвинений до суда.

  3. Статья 274 ‒ пренебрежительное отношение к правилам эксплуатации средств хранения конфиденциальной информации. Привлечь к ответственности возможно лишь в том случае, если нарушение привело к пагубным последствиям в виде уничтожения или копирования данных третьими лицами, что, в свою очередь, причинило крупный ущерб (сумма от 1 миллиона рублей и более). Адвокат по статье 274 УК РФ в Москве проведет анализ собранных следствием защиты и проведет независимое, экспертное расследование, чтобы выстроить эффективную стратегию защиты.

  4. Статья 274.1 предполагает привлечение к ответственности за противоправное влияние на критическую информационную инфраструктуру РФ (государственные автоматизированные системы управления, информационные системы, электросети и прочее). Адвокат по статье 274.1 УК РФ в Москве, досконально знающий методы работы правоохранительных органов, сможет обеспечить защиту, и добиться справедливого решения.

Стремительное развитие технологий привело к тому, что за неправомерные или неосторожные действия в IT могут привлечь к ответственности по следующим статьям УК РФ:

  1. Статья 138 ‒ нарушение тайны переписки.

  2. Статья 146 ‒ нарушение авторских прав.

  3. Статья 159.3 ‒ мошенничество с банковскими картами и прочими электронными средствами платежа.

Адвокат по уголовным делам в Москве поможет собрать необходимые для защиты в суде доказательства невиновности, либо добиться досудебного урегулирования.

Внимание! Уголовный адвокат в Москве сможет уже при первом обращении провести экспертную оценку материалов дела, а также предоставит профессиональную консультацию по всем тонкостям процесса. Это защитит от необдуманных действий и поможет решить проблему.

адвокат для суда, преступления в компьютерной сфере, мошенничество в Москве, нарушение тайны переписки, адвокат по уголовным делам, уголовный адвокат в Москве, адвокат по уголовным преступлениям, адвокат по уголовным делам в Москве, уголовный адвокат, адвокат в Москве, мошенничество, адвокат в сфере IT технологий, Адвокат по уголовным делам


20.02.2022, 128 просмотров.

Все статьи

Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей