Налоговые проверки в Москве, адвокат по налоговым проверкам в Москве.

Постоянное давление на предпринимателей в виде налоговых проверок в настоящее время является нормой. Адвокат по налоговым проверкам в Москве Кудрявцев Вадим Анатольевич поможет вам выработать такую стратегию поведения, при которой нападки налоговой службы на ваш бизнес обойдутся минимальным уроном, либо вовсе отсутствием негативных последствий от проверок.

Какие проверки проводит налоговая.



ФНС России вправе проводить камеральные и выездные налоговые проверки. Их основное отличие состоит в том, что в первом случае налоговики исследуют имеющиеся документы внутри своей организации, никуда не выезжая, по той отчетности, которая была представлена им налогоплательщиком. В случае же выездных проверок налоговые инспекторы отправляются проверять документы напрямую по адресу предпринимателя и могут зафиксировать там любые нарушения налогового законодательства.

При этом у налоговой службы есть свои критерии, по которым ее сотрудники определяют, следует ли проверять конкретную организации или конкретного предпринимателя или нет. Налоговая служба призывает налогоплательщиков стремиться не соответствовать этим меркам, а вести деятельность абсолютно легально. Поэтому, чтобы минимизировать риски проведения проверок необходимо стараться не попадать под эти критерии.

В их числе:

- низкая налоговая нагрузка по отношению к средней нагрузке других предпринимателей, специализирующихся на том же виде деятельности;

- значительные суммы налоговых вычетов в отчетности;

- постоянное отражение убытков в разные налоговые периоды;

- выплата работникам зарплаты ниже среднего уровня по субъекту РФ;

- частая смена адреса («миграция» между налоговыми органами);

- другие критерии, указанные в Концепции ФНС России.



План выездных налоговых проверок.


Ежегодно сотрудники ФНС составляют план выездных налоговых проверок, который официально не публикуется. Исключение составляет лишь план проверок бизнеса по госрегулируемым видам деятельности. План налоговых проверок в Москве по этим видам деятельности публикуется на официальном сайте Управления ФНС по Москве.

Налоговая проверка Москва.

После проведения налоговой проверки у налогоплательщика имеется возможность:

- обжаловать ее результаты;

- подать возражения на акт проверки;

- сообщить о нарушениях в ее ходе, посредством подачи жалобы в вышестоящий налоговый орган.

Обжаловать результаты проверок можно как через налоговые органы, так и через суд. Управление ФНС по Москве является вышестоящим налоговым органом для остальных налоговых инспекций в Москве.

Адвокат по налоговым проверкам в Москве Кудрявцев Вадим Анатольевич окажет вам юридическую помощь в обжаловании результатов налоговых проверок, как через вышестоящий налоговый орган, так и через суд. Он имеет большой опыт участия в налоговых спорах и сумеет найти выход из множества непростых ситуаций, связанных с деятельностью налоговой инспекции.

жалобы бизнеса, проверка бизнеса, проверки бизнеса, проверки, налоговый адвокат, проверки предпринимателей, адвокат для предпринимателей, адвокат в Москве, адвокат в россии, Налоговый орган


16.04.2019, 196 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей