Выселение по суду. Снятие с регистрационного учета. Выписка из квартиры через суд. Выселение из квартиры.

Выселение и выписка из жилища один из наиболее распространенных вопросов, которые решаются через суд. Люди часто судятся по этому поводу самостоятельно, не привлекая юристов, и делают массу ошибок при составлении и подаче документов в суд, а также на других этапах гражданского дела. Московский адвокат Кудрявцев Вадим Анатольевич, обладая многолетним опытом работы, безошибочно составит все необходимые документы по делу о выселении и снятии с регистрационного учета, а также успешно представит ваши интересы в суде и службе судебных приставов на всех стадиях гражданского процесса.

Выселение через суд



Конституция РФ говорит нам о том, что право собственности неприкосновенно. Поэтому собственников жилья выселить невозможно.

Таким образом, выселить можно только жильцов, у которых право собственности на жилище отсутствует: снимающих жилье на договорной основе, в т.ч. по договору найма, либо просто зарегистрированных в жилище у собственника.

Основаниями выселения по суду могут быть разные причины. В том числе: прекращение брака, конфликтные отношения между родственниками, добровольный отъезд, неуплата коммунальных услуг по социальному найму, нарушение прав соседей, использование жилья не для проживания, а для других целей.

Соответственно, чтобы доказать необходимость и обоснованность выселения следует доказать послужившие его причиной факты, конкретными документами, а в отдельных случаях показаниями свидетелей.

Иск о выселении, как и о снятии с регистрационного учета подается через районный (городской) суд. В обоих случаях уплачивается госпошлина в размере 300 рублей.

Решение суда о выселении из квартиры исполняется судебными приставами, общение с которыми вызывает затруднения у граждан, ранее с ними не сталкивавшихся. Ведь порой исполнение решения надолго затягивается. Адвокат Вадим Анатольевич Кудрявцев знает, как ускорить исполнение судебного решения и без лишних проблем делает это для своих клиентов.

Выписка из квартиры через суд.



Выписка из жилья возможна на тех же основаниях, что и выселение. При этом обязательным является привлечение третьего лица – отдел по вопросам миграции МВД соответствующего муниципального образования, которое как регистрирующий орган должно будет официально провести выписку из квартиры через суд в случае положительного решения по делу.

Наиболее проблемным становится дело о снятии с регистрационного учета в тех случаях, когда речь идет о выписке ребенка. Суды нередко отказывают в этом, особенно когда у ребенка и его законных представителей нет жилья, в котором он мог бы прописаться. При этом истцам-собственникам суды практически не отказывают.

При участии в деле ребенка, обязательно привлечение органа опеки и попечительства в качестве третьего лица, а также указание хотя бы на одного из его законных представителей.

Опытный адвокат Кудрявцев Вадим Анатольевич предпримет все необходимые усилия для того, чтобы достичь положительного решения по вашему делу. Обратитесь и вы получите помощь настоящего профессионала своего дела.

адвокат для суда, московский адвокат, адвокат гражданского дела в суде, адвокат гражданского дела, адвокат дело, адвокат для свидетелей


11.04.2019, 46 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей