Адвокат по врачебным ошибкам в Москве. Ошибки медицинского работника и юридическая помощь пострадавшим от них.

К сожалению, врачебные ошибки в России встречаются нередко. Хорошо, когда ущерб от них минимален, но порой ошибки медицинского работника приводят к настоящим трагедиям. Опытный адвокат по врачебным ошибкам в Москве Вадим Анатольевич Кудрявцев предлагает профессиональную защиту ваших интересов по данной категории дел. Более 20 лет юридического стажа адвоката Кудрявцева В.А. вооружили его навыками построения наиболее выгодной тактики поведения в суде, помогающей его клиентам максимально успешно участвовать в данной категории дел.

Гражданская и уголовная ответственность за врачебную ошибку.



Врачебные ошибки могут предполагать как возможность взыскания материального ущерба, так и возмещение морального вреда лицу, права и законные интересы которого нарушены. Кроме того, они могут повлечь и уголовную ответственность для медицинского работника, допустившего какие-либо нарушения в своей деятельности.

В УК РФ предусмотрены следующие составы преступлений для медицинских работников:

- ст. 109 УК РФ медицинская ошибка, повлекшая смерть;

- ч. 4 ст. 122 УК РФ заражение пациента ВИЧ-инфекцией при оказании услуг ненадлежащего качества;

- ч. 3 ст. 123 УК РФ незаконный аборт, повлекший смерть или причинение тяжкого вреда здоровью носительницы плода;

- ст. 124 УК РФ неоказание помощи пациенту;

- ст. 235 УК РФ медицинская деятельность без лицензии;

- ч. 2 ст. 293 УК РФ - халатность;

- ч. 2 ст. 118 УК РФ – ошибка мед. работника, вследствие которой здоровью пациента причинен тяжкий вред.



Виды врачебных ошибок.



Нарушения законодательства в сфере медицинского права могут проявляться в следующем:

- оказание некачественных услуг ;

- нарушение врачебной тайны;

- неправомерное взимание платы за медицинские услуги;

- прибегание к более опасным и болезненным методам лечения, чем это было необходимо при поставленном диагнозе.



Услуги, которые предоставляет адвокат по врачебным ошибкам в Москве.



Адвокат осуществляет следующие услуги:

- защита прав лиц, которым была оказана некачественная либо неквалифицированная помощь медика;

- защита прав лиц, вследствие причинения вреда здоровью любой степени действиями медика, в т.ч. по гражданским и уголовным делам в суде;

- защита прав лиц, которые потеряли близких (супругов, родственников) вследствие неправильных действий врачей при оказании медицинской помощи.

Адвокат по врачебным ошибкам в Москве Вадим Анатольевич Кудрявцев проведет сбор и анализ необходимых документов, доказательств для досудебного урегулирования спора и ведения дела в суде.



Услуги для медицинских учреждений.



Адвокат Вадим Анатольевич Кудрявцев может также помочь и медицинскому учреждению урегулировать споры с пациентами, даст подробную консультацию и рекомендации по избранию нужной тактики поведения, представит интересы учреждения, которому предъявлен иск от имени пациента о взыскании убытков и морального вреда.

Адвокат по врачебным ошибкам в Москве Вадим Анатольевич Кудрявцев обладает всеми необходимыми знаниями для того, чтобы оказывать гражданам и учреждениям качественную юридическую помощь в сфере медицинского права. В случае возникновения юридических проблем в данной области, не упустите возможность обратиться за помощью к грамотному специалисту по контактам, указанным на сайте.

услуги адвоката по уголовным делам в москве, адвокат по уголовным делам, услуги адвоката по уголовным делам, помощь адвоката, юридическая помощь, адвокат по гражданским делам в москве, адвокат по уголовным делам в Москве, адвокат в Москве, адвокат по гражданским делам, адвокат в россии, Адвокат по уголовным делам, Услуги адвоката, Услуги адвоката в Москве, услуги адвоката по гражданским делам


28.03.2019, 90 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей