Развод с иностранцем в России

Существенное отличие менталитета российских граждан от иных, да и обычные семейные проблемы нередко приводят к разводам между россиянами и иностранными гражданами. О том, как развестись с иностранцем в России, особенностях такой процедуры, пойдет речь далее.

Адвокат по разводам в Москве.



От участия юриста в делах о разводе может зависеть очень многое, так что к его выбору стоит относиться очень серьезно.

Не каждый юрист занимается узкоспециализированными спорами, вытекающими из семейного права. Но адвокат по разводам Кудрявцев Вадим Анатольевич в Москве является опытнейшим специалистом этой категории дел. Обратиться за помощью к нему будет правильным решением для лица, которому предстоит развод с иностранцем.



Особенности процедуры.



Российский гражданин и иностранец имеют право расторгнуть брак, как через государственные органы России, так и через органы иностранного государства, которому принадлежит второй супруг. Тем не менее, расторгающему брак россиянину выгоднее расторгать брак на родине, так как в ином случае существует риск того, что документы о разводе, сделанные органами иностранного государства по законодательству России действительными могут не быть. Все дело в том, что россиянину в случае развода по законам другой страны придется дополнительно предпринять действия по признанию иностранных документов действительными в России, в том числе по их переводу на русский язык и легализации, которая в отдельных случаях может считаться невозможной. Например, если иностранный документ не соответствует нормам международных договоров и положениям российского законодательства, его вряд ли признают действитвующим в России.

Если развестись в России по каким-то обстоятельствам не получается и у принявших это решение супругов нет детей, не достигших совершеннолетия, то развод можно произвести в посольствах и консульствах России за рубежом.

В целом, процедура развода с иностранцем по российскому праву не отличается от обычной процедуры развода между гражданами РФ, за исключением случаев, когда присутствие иноземного супруга при бракоразводном процессе в России не возможно.

Развод с иностранцем в России, как и между семейной парой граждан РФ производится через орган ЗАГС или через суд. Информацию о порядке развода вы можете получить по ссылке.

Развод с иностранцем без его присутствия.



Когда явка иностранного гражданина в орган ЗАГС не представляется возможным, процедура развода несколько усложняется. Если иностранец не может прийти в ЗАГС для написания заявления лично, то у него есть право направить в ЗАГС по почте нотариально заверенное заявление о разводе. В этом случае расторжение брака через ЗАГС также как и при обычных обстоятельствах занимает один месяц.

Если же супруг-иностранец находится за рубежом, расторжение брака возможно только через суд. При этом, обращаясь в суд, следует уведомить супруга-иностранца о предстоящем разводе, отправив ему письмо об этом. Получение ответного письма с согласием на развод будет большим плюсом для ускорения процесса судебного разбирательства.

Даже, если зарубежный адрес супруга-иностранца неизвестен адвокат по разводам Кудрявцев Вадим Анатольевич знает способы, с помощью которых сможет решить эту проблему и добиться решения суда о разводе. Поэтому без всяких сомнений обращайтесь за юридической помощью именно к нему. Контактные данные указаны на сайте.

адвокат для суда, юрист, адвокат дело, адвокат по разводам, развод с иностранцем в Москве, развод с иностранцем в России, развод с иностранцем, адвокат в Москве, адвокат в россии


23.03.2019, 49 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей