Уголовное дело за неуплату алиментов. Возбуждение уголовного дела за неуплату алиментов. Адвокат по уголовным делам за неуплату алиментов.

Неуплата алиментов может привести к уголовной ответственности и судимости. Основанием для выплаты алиментов является статья 80-88 СК РФ. Объект данного преступления взаимные алиментные отношения детей и родителей и злостное уклонение от уплаты алиментов детям до 18 лет и нетрудоспособным родителям.

Уклонение от уплаты алиментов может выражаться как в действии, та к и в бездействии. Уклонение может выражаться в сокрытии заработка, смене работы, места жительства с целью избежать удержания средств по исполнительному листу. Уголовная ответственность наступает при наличии злостности и решения суда. Злостность отсутствует, если есть уважительные причины невыплаты средств, такие, как увольнение из-за сокращения, болезни, прохождение комиссии для установления инвалидности.

Субъективная сторона — это прямой умысел на неуплату алиментов. По судебной практике злостность — это повторность совершения преступления, несмотря на предупреждение, розыск родителей или ребенка, обязанного выплачивать алименты.

Чтобы дело было возбуждено потерпевшие по этим делам могут обратиться с заявлением о возбуждении уголовного дела.

адвокат для суда, адвокат по уголовным делам, адвокат дело, возбуждение уголовного дела, уголовное дело, Адвокат по уголовным делам


12.03.2019, 395 просмотров.

Все статьи

Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей