Адвокат по делам о порядке общения с ребенком в Москве. Определение судом порядка общения с ребенком. Порядок общения с ребенком дедушкой с бабушкой.

Не часто случается, что родители ребенка или один из них пресекают возможность встреч между ребенком и его бабушкой или дедушкой. Тем не менее, такие случаи есть. Если, и у вас возникла проблема создания препятствий для общения с внуками, смело обращайтесь к профессиональному юристу, ведь такие запреты со стороны родителей противоречат закону. Адвокат по делам о порядке общения с ребенком в Москве Кудрявцев Вадим Анатольевич много раз сталкивался с подобными делами в своей юридической практике. Поэтому, выбирая юриста для ведения дела в суде, вам следует выбрать именно его.

Общение бабушек и дедушек с внуками по решению суда.

Первым шагом к восстановлению встреч ребенка с родными бабушкой или дедушкой является обращение к сотрудникам Отела опеки и попечительства, находящегося обычно в Администрации муниципального образования по месту жительства ребенка.

Если путем переговоров между сотрудниками этого ведомства и родителем, препятствующим общению с ребенком, не будет достигнуто компромисса, то бабушка или дедушка приобретают право обратиться по этому поводу с иском в суд.

Родители на законных основаниях имеют право ограждать ребенка от общения с другими родственниками только в тех случаях, когда общение бабушек и дедушек с внуками действительно может причинить ребенку вред. Например, когда встречи могут поспособствовать ухудшению психики или здоровья ребенка в результате излишнего психологического давления со стороны родственников, их психических болезней, агрессивного характера, предпочтения жестких телесных наказаний за непослушание.

Кроме того, запреты на общение ребенка с родственниками будут вполне оправданными даже в судебном порядке, если подтвердятся факты наличия у родных судимостей, ведения аморального образа жизни, в.т.ч. склонность к выпивке и потреблению наркотиков, бродяжничество. Все это суд может признать обстоятельствами, которые могут принести вред нравственному формированию ребенка.

Таким образом, лицам, которые намерены общаться с внуками через суд необходимо доказать свою хорошую репутацию среди родственников и знакомых, отсутствие вредных привычек, психических отклонений, стремление быть нужными и полезным ребенку.

Адвокат Кудрявцев Вадим Анатольевич учтет все юридические тонкости и добьется в суде такого результата, при котором будут определены нужные вам временные периоды общения с ребенком.

Порядок общения бабушки дедушки с ребенком после решения суда.

Также при необходимости вам будет оказана дополнительная помощь в исполнении решения суда о порядке общения с ребенком.

После вынесения судебного решения и его вступления в законную силу Истцу по делу выдается исполнительный лист для передачи в службу судебных приставов.

Порядок общения бабушки и дедушки с ребенком должен соблюдаться Ответчиком добровольно. Если же и после решения суда этого не происходит, в дело вступают судебные приставы, которые приобретают право оштрафовать Ответчика за неисполнение судебного решения.

Адвокат Кудрявцев Вадим Анатольевич поможет вам довести дело до конца не только в судебном процессе, но и на стадии исполнительного производства.



адвокат для суда, отсутствие ответчика, помощь юриста, адвокат дело, судебные приставы, адвокат в Москве


03.03.2019, 37 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей