Лишение родительских прав Москва. Адвокат по лишению родительских прав.

За последние десятилетия количество случаев лишения родительских прав в России на порядок увеличилось по сравнению с предыдущими периодами. И это несмотря на установленный органами опеки и судами принцип о том, что забирать ребенка из семьи - это крайняя мера. Если в отношении вас инициирована процедура лишение родительских прав в городе Москва, или вы сами хотите, чтобы эта процедура была произведена в отношении нерадивого родителя вашего ребенка, то лучшим вариантом будет обратиться к опытному специалисту в этой области. Знающий адвокат по лишению родительских прав Кудрявцев Вадим Анатольевич из города Москва сделает все возможное, чтобы добиться для вас наиболее благоприятного исхода дела.

Случаи лишения родительских прав.

Причинами инициирования этой процедуры могут быть следующие:

- папа или мама не выполняют свои обязанности, в т.ч. не следят за здоровьем, получением ими образования, физическим и моральным созреванием детей, уклоняются от выплаты алиментных платежей (судом учитывается длительность и причины невнесения платежей);

- родители не забирают ребенка по неуважительным основаниям из социальных учреждений, в которых ему приходится находиться (роддома, больницы, детского сада и т.п.);

- родные практикуют злоупотребление интересами детей (склоняют к бродяжничеству, попрошайничеству, преступлениям, потреблению алкоголя или наркотиков, других веществ и т.п.);

- близкие практикуют жестокость при общении с детьми (насилие над психикой, телесные повреждения и побои, сексуальное насилие);

- мать или отец больны алко- или наркозависимостью, если это подтвердится медицинскими справками;

- один из родителей умышленно совершил преступное деяние против жизни и здоровья члена своей семьи (если это подтверждается судебным приговором).

Процедура лишения родительских прав.

Процедура может быть начата по инициативе:

- родителя или близкого родственника;

- опекуна/ попечителя;

- прокуратуры;

- органа опеки;

- комиссии по делам несовершеннолетних;

-организации для детей-сирот.

Такие дела суд рассматривает при участии сотрудников прокуратуры и органа опеки.

По результатам судебной тяжбы суд решает также вопрос о взыскании алиментных платежей с родителя, лишившегося прав на ребенка.

Родители, после лишения прав не освобождаются от обязательства выплачивать алименты и утрачивают все права, связанные с родственными отношениями с ребенком: в т.ч. получать пособия и льготы на ребенка, взыскивать алименты с ребенка после его совершеннолетия.

По закону нельзя лишить родительских прав маму или папу, не выполняющих свои обязанности по содержанию и уходу за детьми вследствие стечения трудных обстоятельств и по другим причинам, от них не зависящим (например психосоматические или другие болезни).

Адвокат по лишению родительских прав Кудрявцев Вадим Анатольевич из города Москва относится с огромным вниманием к каждому клиенту, детально изучает вопросы, которые встают перед родителем при процедуре лишение родительских прав, а также подготавливает правильную тактику поведения в суде.

В таком сложном и трепетном для родителей вопросе правильнее всего обратиться к профессионалу, который подскажет, как необходимо действовать.







побои, адвокат в россии


22.02.2019, 28 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей