Освобождение от наказания за мошенничество. Прекращение уголовного дела по мошенничеству. Как прекратить уголовное дело по экономическим преступлениям. Прекращение уголовных дел по экономическим преступлениям. Мошенничество. Адвокат по мошенничеству.

Бизнес-сообщество РФ не один год ставило вопрос о том, чтобы ослабить давление правоохранительных органов на бизнес. Одной из проблем была ст. 159 УК РФ «Мошенничество», которая в руках правоохранителей стала дубинкой. И наконец они добились больших подвижек в этом деле.

Государственная Дума в третьем окончательном чтении приняла закон об освобождении от уголовной ответственности за растрату (ч. 1 ст. 160 УК РФ), мошенничество (части 1,5,7 УК РФ), плагиат (ч. 1 ст. 146 и ст. 147 УК РФ), причинение ущерба путем обмана (ч. 1 ст. 165 УК РФ), в случае если обвиняемый полностью погасил нанесенный ущерб. Кроме того, по этим же статьям будут прекращать уголовное преследование в связи с погашением ущерба.

В принятом законе также говорится, что теперь арестовывать тех, кто подозревается или обвиняется в совершении мошенничества (части 1-4 ст. 159 УК РФ), растраты (ст. 160 УК РФ), злоупотреблении полномочиями (ст. 201 УК РФ) и причинении ущерба путем обмана (ст. 165 УК РФ), если эти преступления совершены в сфере бизнеса.

Кроме того, законом запрещается при расследовании уголовных дел забирать у бизнесменов различные электронные носители, если это может навредить работе предприятия. Изъятие электронных носителей допускается лишь тогда, когда вынесено постановление о назначении судебной экспертизы в отношении электронных носителей информации, их изъятие производится на основании судебного решения, на них содержатся сведения, полномочиями на хранение и использование которых владелец электронного носителя не обладает, либо которые могут быть использованы для совершения другого преступления.

В пояснительной записке законопроекта говорится, что он направлен «на дальнейшее формирование благоприятного делового климата в стране, сокращение рисков ведения предпринимательской деятельности, а также на создание дополнительных гарантий защиты предпринимателей от необоснованного уголовного преследования».

освобождение от уголовной ответственности, адвокат по экономическим преступлениям, адвокат дело, адвокат по ст. 160 УК РФ, адвокат для предпринимателей, прекращение уголовного дела, адвокат по ст. 159 УК РФ - мошенничество, адвокат по мошенничеству, уголовное дело, мошенничество


14.01.2019, 24 просмотра.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей