Административное выдворение. Выдворение за пределы России. Выдворение иностранных граждан. Административное выдворение иностранных граждан.

За последнее время случаи выдворения иностранных граждан за пределы России заметно увеличились. Миграционная служба России активно выдворяет иностранных граждан за пределы России. Выдворение за пределы России иностранных граждан часто сопряжено с грубым нарушением закона РФ. Но чтобы отменить явно незаконные действия правоохранителей надо обращаться в суд и представлять доказательства. К сожалению, в моей адвокатской практики граждане иностранных государств не хотят подавать в российские суды, доказывать свою правоту, а ищут какие-то альтернативные способы решения своих проблем, которые приводят только к негативным последствиям. Но иностранцы, которые защищают свои права, часто выигрывают.

Европейский суд по правам человека вынес решение по делу «Гулиев и Шеина против России», заявителем по которому выступил гражданин Азербайджана Натик Гулиев и гражданка России Юлия Шеина. Они утверждали, что выдворение мужчины из России нарушило их право на уважение семейной жизни в соответствии со ст. 8 Конвенции по правам человека. В 2013 году Гулиеву был назначен административный штраф и выдворение из России с запретом въезда сроком на пять лет. Суд не принял во внимание наличие у него несовершеннолетних детей в России. Мужчина обжаловал эти решения в России, но суды отказали ему. Тогда Гулиев обратился в Европейский суд по правам человека, указав, что действия России нарушили его право на уважение семейной жизни. Российское правительство не смогло найти достойные аргументы и убедить Европейский суд по правам человека, что Натика Гулиева выдворили законно. Европейский суд объяснил, что выдворение за пределы России должно основываться на соображениях, подтверждающих ее необходимость, как единственно возможного способа обеспечения справедливого баланса между государственными и частными интересами. ЕСПЧ присудил Натику Гулиеву 7,5 тысяч евро в качестве компенсации морального вреда.

Это уже не первое решение Европейского суда, которое российские суды должны учитывать при принятии решении о выдворении иностранного гражданина. Если иностранный гражданин создал семью в России, имеет несовершеннолетних детей, его выдворение должно быть крайне проблематично. Но иностранные граждане сами часто виноваты, они не представляю документов о том, что у них есть дети в России, создана семья, и очень плохо знают законы и свои права. Этим пользуются правоохранительные органы и часто принимают незаконные решения.

административное выдворение, выдворение, права человека, административный суд, Европейский суд по правам человека, ЕСПЧ


10.05.2018, 20 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей