Похищение детей. Адвокат по семейным делам о похищении детей.

Россия активно становится частью глобального мира. Люди переезжают из страны в страну, создают семьи. Но к сожалению, из-за различных культур, отношения к женщине, часть браков разрушается и в последнее время, я как адвокат с многолетним стажем, вижу, как дети становятся предметом торга и мести родителей. Детей похищают из одной страны и перевозят в другую. Россия подписала международную конвенцию о похищении детей, создала специальные суды на территории России и создала специальные отделы, которые работают при Министерстве образования РФ и занимаются этими вопросами.

Согласно Конвенции 1980 года перемещение или удержание ребенка рассматривается как незаконное, если они были совершены с нарушением прав опеки. Которыми было наделено какое-либо лицо, учреждение или иная организация, совместно или индивидуально в соответствии с законодательством государства, в котором ребенок постоянно проживал до его перемещения или удержания. Во время перемещения или удержания эти права эффективно осуществлялись совместно или индивидуально, или осуществлялись бы, если бы не произошло перемещение или удержание. Права опеки могут возникнуть или в соответствии с законом, либо на основании судебного или административного решения, либо на основании соглашения, влекущего юридические последствия по законам этого государства.

Датой незаконного удержания считается первый день после исчисления срока, на который было дано должным образом оформленное согласие на вывоз ребенка.

Датой незаконного перемещения считается день перемещения ребенка с территории государства его постоянного места проживания.

По закону Конвенция применяется, если ребенку не исполнилось 16 лет. Похищение, удержание ребенка одним из родителей нарушает право опеки (единоличной или совместной) или право доступа второго родителя. Конвенция действует между РФ и государством, из которого вывезен ребенок.

Родитель, чей ребенок похищен или удерживается на территории иностранного государства, может подать соответствующий запрос (исходящий запрос) по Конвенции в центральный орган РФ — Минобрнауки РФ или непосредственно в центральный орган запрашиваемого государства или компетентный суд запрашиваемого государства, то есть в орган или суд государства, на территории которого незаконно перемещен или удерживается ребенок.

Если Вы чувствуете, что ситуация становится напряженной, а ребенок является гражданином РФ, то Вы можете подать заявление в миграционную службу РФ о запрете на вывоз Вашего ребенка.

Если у Вас возникает спорная ситуация и Вы хотите проконсультироваться, то звоните адвокату Кудрявцеву Вадиму Анатольевичу по телефону 8-925-460-68-82.

адвокат в россии, похищение детей, похищение детей одним из родителей, суд по похищению ребенка, похищение ребенка


25.02.2018, 123 просмотра.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей