Умышленный вред здоровью средней тяжести. Вред здоровью средней тяжести. Причинение вреда здоровью средней тяжести. Средняя тяжесть вреда здоровью согласно УК РФ.

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью неопасного для жизни человека, но вызвавшее длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности часто встречается в практике адвоката по уголовным делам.

Проблема данного состава преступления заключается в том, что следователи неправильно квалифицируют действия подозреваемых, натягивают квалификацию на более тяжкое преступление в погоне за отчетностью. И адвокату по уголовным делам и его клиенту нужно проявить все мастерство в процессе доказывания, чтобы правильно квалифицировать действия своего клиента и клиент не получил незаслуженное наказание.

Под длительным расстройством здоровья понимается временная утрата общей трудоспособности продолжительностью более 21 дня. Размер стойкой утраты трудоспособности устанавливается после исхода заболевания, связанного с причинением вреда здоровья на основании объективных данных и в результате полученных различных травм. К средней тяжести вреда здоровью относятся трещины и переломы мелких костей, вывихи мелких суставов, потеря большого пальца руки и т. д. Состав ст. 112 УК РФ «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» предусматривает ряд квалифицирующих признаков:

1. В отношении двух или более лиц.

2. В отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга.

3. В отношении малолетнего или иного лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучением для потерпевшего.

4. Группой лиц по предварительному сговору или организованной группой.

5. Из хулиганских побуждений.

6. По мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды.

Одним из основных доказательств по делам данной категории является медицинская экспертиза. Адвокат по уголовным делам в случае неправильно проведенной экспертизы заявит ходатайства о проведении дополнительной экспертизы, поставит перед экспертом новые вопросы ,обжалует незаконные действия следователя в прокуратуру и суд. Если Вы попали в ситуацию, когда в отношении Вас возбудили дело по ст. 112 УК РФ, не играйте в рулетку с российским правосудием, а обращайтесь к опытному адвокату по уголовным делам.

адвокат по уголовным делам, адвокат дело, Адвокат по уголовным делам


02.01.2018, 139 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей