Возмещение ущерба. Адвокат по возмещению ущерба. Моральный вред. Взыскание морального вреда.

В СМИ постоянно пишут об авариях, катастрофах, террористических актах, ДТП со смертельным исходом, техногенных катастрофах, уносящих тысячи жизней в России каждый день. И иски о возмещении ущерба к большому сожалению в России стали уже привычкой. И как не сложно об этом говорить фраза «стоимость человеческой жизни» звучит жестоко, но я, как адвокат по гражданским делам, постоянно сталкиваюсь с этой проблемой в своей судебной практике.

Так недавно в одном из судов городов Подмосковья суд взыскал с виновного в смертельном ДТП возмещение ущерба в размере 300 000 рублей. Жизнь человека и 300 000 рублей — справедливо ли это? Ученые — экономисты посчитали, что полная «стоимость» человеческой жизни с учетом морального ущерба составляет в России 39 миллионов рублей. Это 676, 2000 долларов по текущему курсу. А в США стоимость человеческой жизни оценивается около 3 миллионов долларов в среднем. Так в 2009 году компенсация за погибших при подрыве «Невского экспресса» складывалась из 300 рублей из федерального бюджета, 3000 из регионального бюджета и 500 000 из ОАО РЖД. Жертвам теракта в аэропорту Домодедово из бюджета всех уровней родственникам выплатили по три миллиона рублей, а погибшем при теракте в Волгограде родственникам выплатили по два миллиона рублей.

Разница в выплатах пострадавшим в разных регионах России отличается в разы. По одному и тому же иску в Москве Вы можете взыскать три миллиона рублей, а в другом регионе 300 000 рублей. Российские суды по возмещению ущерба страдают от общего подхода к оценке по данным искам. Нет четкой градации, что и сколько взыскивать. И многое зависит от адвоката и тех доказательств, которые он представляет в суде. Чем больше доказательств собрал адвокат по гражданским делам, ем он точнее и яснее обобщил судебную практику и указал ее в исковом заявлении, тем выше будет сумма возмещения ущерба и взыскания морального вреда.

адвокат по дтп в москве, адвокат стоимость, адвокат по дтп, адвокат по гражданским делам в москве, как взыскать моральный вред, моральный вред, адвокат в Москве, взыскание морального вреда, адвокат по гражданским делам, адвокат в россии


16.09.2017, 107 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей