Признание недееспособным.

Когда человек заболевает или теряет рассудок, то это большое горе как для него, так и для всей семьи. Существует специальная юридическая процедура, которая позволяет цивилизованно взять под опеку заболевшего, сохранить его имущество и собственность.

Гражданин, который вследствие психического расстройства не может понимать значение своих действий или руководить ими, может быть признан судом недееспособным в порядке, установленным ГПК РФ. Заинтересованные лица должны подать иск в суд по месту жительства заболевшего или по месту больницы, где он находится. Если суд признает человека недееспособным, то от его имени все сделки будет совершать опекун, при этом опекун учитывает мнение гражданина, а при невозможности установления его мнения с учетом его интересов и его предпочтений, полученных от его родителей или иных лиц.

Если основания, в силу которых гражданин был признан недееспособным, отпали, суд признает его дееспособным и отменяет установленную над ним опеку. При проведении судебных процессов о признании человека недееспособным обязательно проведение судебно-психиатрических экспертиз, которые устанавливают степень болезни и можно ли признавать человека недееспособным.

В данных процессах как никогда велика роль адвоката при признании человека недееспособным. Адвокат должен подать все документы в суд, которые нужны по закону и поставить перед экспертом вопросы, на которые эксперт сможет в соответствии с ГПК РФ дать медицинское заключение, которое позволит суду принять законное обоснованное решение.

Если у Вас возникла необходимость проконсультироваться по данным вопросам, то звоните адвокату Кудрявцеву Вадиму Анатольевичу по телефону 8-925-460-68-82

признание в суде недееспособным, недееспособность опека, признание гражданина недееспособным, признание недееспособным


15.04.2017, 132 просмотра.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей