Найм жилого помещения. Договор найма. Найм квартиры. Ремонт в квартире по договору найма

Если Вы сняли квартиру с плохим ремонтом и хотите произвести ремонт за свой счет, лучше всего все условия обговорить с собственником и внести эти условия в договор найма, например, что Вы производите ремонт, а хозяин квартиры обязуется не брать с Вас арендную плату за несколько месяцев.

Договор найма жилого помещения подробно прописан в Гражданском Кодексе РФ. В частности,  ст. 681 ГК РФ "Ремонт сданного в наем жилого помещения", где указывается - текущий ремонт сданного в наем жилого помещения является обязанностью нанимателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения. Капитальный ремонт сданного в наем жилого помещения является обязанностью наймодателя, если иное не установлено договором найма жилого помещения. Переоборудование жилого помещения , в котором находится сданное в наем жилое помещение, если такое переоборудование существенно изменяет условия пользования жилым помещением без согласия нанимателя не допускается.

Все правовые нюансы желательно прописать в договоре найма, потому что именно договор будет главным доказательством в суде в случае возникновения спора. Правильно составленный договор обезопасит Вас в любых ситуациях, потому что эти споры очень часто бывают в судебной практике. Как правило, стороны договариваются на словах, потом одна из сторон забывает условия и начинает предъявлять другой стороне невыполнимые требования. Когда у Вас есть договор, где обговариваются условия, и они досконально прописаны в договоре, то Вы его протсо предъявляете другой стороне и просите соблюдать эти условия, а в случае судебного спора, у Вас всегда будет железная позиция в суде.

ремонт в квартире, договор найма, найм жилого помещения


22.02.2017, 437 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей