Защита потерпевшего по уголовному делу

Защита потерпевшего по уголовному делу — это комплекс всех юридических мер, применяемых адвокатом по уголовным делам и направленных на защиту прав и законных интересов клиента, который стал потерпевшим по уголовному делу.

Права потерпевшего очень часто нарушаются, а то и просто игнорируются в рамках уголовного судопроизводства. Бывает, что уголовные дела не возбуждаются хотя наличествует состав уголовного деяния. Если дело в отношении виновных не возбуждается, а есть правовые основания, то адвокат, который осуществляет защиту потерпевшего по уголовному делу, должен обжаловать действия следователя или дознавателя и просить возбудить уголовное дело. Если уголовное дело возбуждается, то адвокат по защите потерпевшего должен подготовить потерпевшего к допросу, чтобы потерпевший дал полные и точные показания по всем нюансам уголовного дела. Адвокат по защите прав потерпевших должен проследить, чтобы в рамках уголовного дела было вынесено постановление о признании его клиента потерпевшим. Когда следователи признают лицо в рамках уголовного дела потерпевшим, то адвокат и потерпевший готовят гражданский иск, где указывают все моральные и нравственные страдания потерпевшего, а также юридически обосновывают сумму иска и подают все материалы по гражданскому иску следователю для приобщения к материалам уголовного дела путем заявления ходатайства.

Адвокат по защите прав потерпевшего также помогает оформить документы по возмещению потерпевшему материальных потерь, моральных и нравственных страданий, если обвиняемый хочет возместить потерпевшему вред и загладить свою вину. Все встречи потерпевшего со своими обидчиками желательно проводить в присутствии адвоката по уголовным делам. Это оградить Вас от давления на потерпевшего, как от психологического, так и порой физического. Если Вам нужно защитить права потерпевшего по уголовному делу, то звоните адвокату Кудрявцеву по телефону 8-925-460-68-82.

потерпевший по уголовному делу, права потерпевшего по уголовному делу, адвокат по защите потерпевшего по уголовному делу, защита потерпевшего по уголовному делу


21.12.2016, 622 просмотра.

Все статьи

Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей