Ходатайство адвоката по уголовному делу

Ходатайство адвоката по уголовному делу — это процессуальный документ, который подается в суде или на следствии, чтобы адвокат по уголовному делу доказал ту позицию, которой придерживается клиент и адвокат по уголовному делу.

Ходатайства по уголовному делу бывает разные и зависят от той позиции, которой придерживается адвокат. Есть ходатайства об истребовании тех или иных доказательств, о вызове свидетелей, которые могут что-то подтвердить на следствии или в суде, ходатайства о проведении тех или иных экспертиз. Существуют правила подачи ходатайств, которые отражены в УПК РФ. Часто я как адвокат по уголовным делам вижу, что ходатайства подаются бездумно, чтобы адвокат показал, что он работает по уголовному делу. На мой профессиональный взгляд ходатайства по уголовному делу подаются для того, чтобы доказать или наоборот опровергнуть объективную сторону того или иного преступления. Так, например, если гражданину вменяется мошенничество, что он подписывал те или иные документы, которые стали доказательством по уголовному делу о мошенничестве, то логично, что адвокат по уголовным делам в рамках уголовного дела заявляет ходатайство о проведении почерковедческой экспертизы. Ходатайства должны подаваться своевременно в рамках уголовного дела. Хотя заявление о проведении экспертизы может быть заявлено в рамках апелляционной инстанции, но эффективнее на мой взгляд заявлять все ходатайства на следствии и иметь все основания для доказывания в суде.

Ходатайство по уголовному делу — вещь тонкая и профессиональная. Для ее эффективной подачи адвокат по уголовным делам должен знать хорошо уголовный процесс, уметь и знать как доказывать по уголовному делу. Если Вам нужно составить ходатайство в рамках уголовного дела, то звоните по телефону 8-925-460-68-82 адвокату Кудрявцеву В.А.

как заявить ходатайство по уголовному делу, уголовное дело ходатайство, ходатайство по уголовному делу


19.12.2016, 254 просмотра.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей