Адвокат по статье 167 УК РФ

Недавно ко мне обратился клиент, в отношении которого в одном из подмосковных городов было возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Как правило, эта статья встречается при квалификации с другими преступлениями, в частности со статьей 158 и 161 УК РФ, но очень интересная квалификация по этому преступлению, поэтому я решил написать эту статью.

Умышленное уничтожение или повреждение имущества — это преступные действия, состоящие в уничтожении или повреждении чужого имущества. Под уничтожением понимается преступное внешнее воздействие на материальные предметы, в результате которого они прекращают свое физическое существование, либо приводятся в полную непригодность для использования по целевому назначению.

Повреждение — это изменение свойств предмета, которое влечет существенное ухудшение его полезности и вещь становится частично или полностью непригодной. Повреждение влечет только ухудшение предмета, которое может быть устранено путем ремонта или реставрации.

Обязательным признаком данного состава преступления являются общественно опасные последствия в виде причинения значительного ущерба. Преступление считается оконченным с наступлением последствий, вызванных действиями преступника.

Квалифицирующими признаками являются совершение преступных действий из хулиганских побуждений, а также, когда действия связаны с уничтожением или повреждением имущества путем поджога, взрыва или иными общественно опасными способами. Под общественно опасными способами следует понимать такие способы, как затопление, загрязнение ядовитыми веществами и т. д., которые ставят в опасность жизнь других людей.

Также квалифицирующим признаком является неосторожное причинение смерти или иных тяжких последствий. Под иными тяжкими последствиями понимаются причинение вреда здоровью, массовые отравления, заболевания людей. При этом эти действия могут дополнительно квалифицироваться по статье 105 и 111 УК РФ.

Если Вам правоохранительные органы предъявили обвинение или Вы подозреваетесь по статье 167 УК РФ, то Вам необходима будет помощь адвоката по уголовным делам, так как данное преступление часто неправильно квалифицируется правоохранительными органами. Если Вам нужен адвокат по уголовным делам, то звоните адвокату Кудрявцеву Вадиму Анатольевичу.  

статье 167 УК РФ, адвокат по статье 167 УК Рф, повреждение имущества, умышленное уничтожение имущества


20.10.2016, 398 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей