Адвокат по ограничению родительских прав

Невыполнение родителями своих функций по воспитанию ребенка может явиться основанием для ограничения их родительских прав. Если родители не заботятся о здоровье ребенка, о его обучении, о всестороннем развитии, об обеспечении на материально-бытовом уровне, не платят алименты, если алименты взысканы в судебном порядке или по ним есть соглашение, если мать без уважительной причины не забирает собственного ребенка из учреждения здравоохранения (родильного отделения, больницы), учреждения образования. Также основанием для ограничения родительских прав является асоциальное поведение родителей, пьянство, наркотическая зависимость. Как показывает судебная практика, ограничение родительских прав — это первая мера к лишению родительских прав. Данными вопросами занимаются адвокаты по семейным делам или семейные юристы. Адвокаты по семейным делам или семейные юристы смогут подготовить документы, а также всю доказательственную базу, для того, чтобы лишить нерадивого родителя родительских прав.

Семейные споры - это сложные и законом определенные действия, где, как правило, принимают участие несколько сторон. Помимо истцов и ответчиков, в этих спорах принимают участие представители органов опеки и попечительства, администрации, прокуратуры и других органов, чьи интересы затронуты судебным процессом. Поэтому от хорошего адвоката по семейным делам и семейного бъюриста зависит сможет ли он убедить эти органы в правоте действий своего клиента.  Также является основанием к лишению родительских прав, если родители склоняют ребенка к асоциальному поведению, принуждение к попрошайничеству, бродяжничеству, занятию проституцией, совершению преступлений. Нарушение интересов детей является также препятствие обучению ребенка, незаконное расходование его имущества растрата пенсий или пособий, которые выплачиваются государством на ребенка. Одним из наиболее часто встречающимся основанием к ограничению родительских прав являются случаи применения к ребенку физического, сексуального, психологического насилия. Иски об ограничении родительских прав может подать второй родитель, опекуны, приемные родители, официальные органы, занимающиеся охраной прав детства, прокурор, специальные комиссии по делам несовершеннолетних. В ряде случаев инициировать ограничение родительских прав может и сам ребенок, если он достиг 14 лет.  Споры данной категории требуют определенных специальных знаний, а также знаний судебной практики. Поэтому к таким спорам лучше привлекать адвокатов по семейным делам или семейного юриста. Адвокат по семейным делам или семейный юрист сможет с учетом сложившейся судебной практики доказать в суде правоту своих доводов и добиться для клиента нужного решения.

Если Вам нужно ограничить в родительских правах кого-либо в судебном порядке и Вам нужна консультация адвоката по семейным делам, то звоните адвокату по семейным делам Кудрявцеву Вадиму Анатольевичу по телефону - 8-925-460-68-82. 

Семейный адвокат, адвокат по семейным делам, ограничение родительских прав, адвокат по ограничению родительских прав, юрист по семейным делам, семейные споры, юрист, семейный юрист, консультация юриста


18.04.2016, 330 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей