Здравствуйте! Наш сын вместе с другом выехали в Москву на заработки из Таджикистана. Недавно мы узнали из письма сына, о том, что он находится под следствием и находится в следственном изоляторе №2 г.Москвы, уголовное дело находится в производстве главного следственного управление. Из письма мы узнали, что сын обвиняется в мошенничестве, создании фирм однодневок и легализации денежных средств, однако он не понимает в чем его обвиняют, написал, что он не виноват. Для нас не понятно, как он мог создавать фирмы, так как он плохо знает русский язык и тем более у него средне специальное техническое образование. Посоветуйте, что необходимо предпринять, чем сейчас можно помочь сыну. Понимаем, что в сложившейся ситуации он может все что угодно подписать, так как не знает русского языка и законодательство Российской Федерации. У нас рабочая семья, жена учительница, я работаю разнорабочим на рынке, никто в родне никогда не привлекался к какой либо ответственности, для нас это шок. Ответьте пожалуйста на наше письмо.

Здравствуйте! На мой взгляд при всей вашей сложности финансовых возможностей вам необходимо приехать в Москву в связи с арестом сына и обвинением в тяжких преступлениях. Оставлять сына без вашей поддержки нельзя как бы там не сложилась ситуация. По приезду в Москву вам необходимо: -встретиться со следователем в производстве которого находится уголовное дело, переговорить по делу, узнать что вам необходимо представить следователю из документов в отношении вашего сына, возможно, необходимо будет представить копии грамот (со школы, колледжа, армии если служил), характеристики с места жительства, сотрудника полиции (милиции), документы свидетельствующие о том, что сын на учетах
не состоял, поручительства уважаемых граждан, получить у следователя разрешение на свидание с сыном вследственном изоляторе.

-получив разрешение на свидание с сыном, при встрече его поддержать, выяснить, есть ли у него одежда, предметы личной гигиены и т.п., т.е. в чем он нуждается. Выяснить его отношение к адвокату, переводчику, понимает ли он их, что сделано для его защиты и проверки его доводов.

-через следователя узнать кто является адвокатом вашего сына, есть ли у него переводчик, установить их контактные телефоны и переговорить. Для сведения, по российскому законодательству ваш сын имеет право на бесплатные услуги адвоката и переводчика.

Исходя из практики, могу сообщить, что вам необходимо определить действительно ли переводчик владеет таджикском языком и сын понимает переводчика, практика показывает, что иногда допускаются к участию переводчики, которые не понимают и не знают юридической терминологии, например для них слова «свидетель» и «следователь» синонимы. Полагаю, что вы понимаете, что переводчик назначается, что бы облегчить понимание фактов, которые инкриминируются вашему сыну.

-вы имеете право, как родитель быть допрошенным по уголовному делу по личности вашего сына.

25.02.2013, 702 просмотра.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*