Я являюсь государственным служащим.Несколько дней назад, у меня был на приеме гражданин.Оказывается, что врамках нашего диалога, у него в кармане был диктофон и он меня записывал.Обращаю внимание, без моего ведома и разрешения, и не в рамках какого-либо оперативно-розыскного мероприятия.Может ли такая аудиозапись послужить (в случае, например возбуждения УД в отношении меня) признаваться допустимым доказательством и быть положена в основу обвинсния?Дсло в том, что я знаю, что ст.23 Конституции говорит о том, что "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения." Не нарушено ли в данном случае мое конституционное право?

На самом высоком уровне, руководители государства отмечают существования взяточничества среди государственных чиновников в т.ч. различных ведомствах. Все чиновники требуют «вознаграждение»
за свой труд, поэтому не редко граждане, идя на прием к чиновнику и берут диктофон.

Полагаю, вы смотрите телевизор и видите, как негласно проводят видеозаписи в т.ч. и записи на диктофон отдельных должностных лиц. Это помогает разоблачить чиновника, окончательную оценку записи могут дать только органы предварительного расследования после проведения экспертизы. Если вы честно работаете, вам бояться диктофонной записи не стоит.

Что касается ст.23 Конституции, которая говорит о том, что "Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, ограничение этого права допускается только на основании судебного решения", это относится к частной личной жизни, исходя из письма вас записывали, когда вы исполняли свои обянанности.

25.02.2013, 909 просмотров.

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*