Отсрочка для студентов ВУЗов от армии .Помощь адвоката .

Юридические консультации по отсрочке от армии и по вопросам мобилизации стали сейчас самыми популярными на всех юридических сайтах Москвы . К сожалению военные часто формально относятся к законам и пытаются всеми средствами выполнить план по призыву и жителям Москвы приходиться идти в суд и отстаивать свое право на отсрочку от армии ,которую они имеют в силу закона .Последнее успешное решение суда по этим вопросам ориентируют тех ,кто хочет отстаивать свои права в суде и я его привожу на своем сайте .Кассационная инстанция рассмотрела жалобу на решение Черемушкинского суда Москвы и Московского городского суда .

«Студент 4 курса обратился в суд с административным иском об отмене решения призывной комиссии муниципального округа Коньково ЮЗАО города Москвы от 25 мая 2022 года о призыве на военную службу, указав, что решением призывной комиссии на основании пп. «а» п. 2 ст. 24 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» ему предоставлена отсрочка от призыва»

Судебные инстанции позицию студента поддержали и удовлетворили заявленные требования.

«Суд первой инстанции исходил из того, что истец не подлежал призыву на военную службу на момент принятия оспариваемого решения, поскольку имел право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением в высшем учебном заведении по программе бакалавриата. Суд апелляционной инстанции с указанными выводами согласился. 

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия по административным делам Второго кассационного суда общей юрисдикции установила, что выводы нижестоящих судов основаны на правильном применении норм материального права, соответствуют фактическим обстоятельствам дела и положениям закона, регулирующего спорные правоотношения» 

При этом фактов, которые имели бы юридическое значение, влияли на законность и обоснованность обжалуемых судебных актов либо опровергали выводы, изложенные в решениях нижестоящих судов, кассационная жалоба не содержит, поясняет 2КАССОЮ.

В связи с чем кассационная жалоба оставлена без удовлетворения. Если военкоматы нарушают ваши права ,то надо смело обжаловать эти действия в суд ,так как положительная судебная практика складывается в Москве .

Если вам нужно проконсультировать по порядку подачи административного иска об обжаловании незаконных действий военных комиссариатов ,то звоните по телефону 89254606882 и приходите на консультацию по адресу Москва ,Тверская ,20 .

помощь адвоката


16.11.2023, 79 просмотров.

Все статьи

Метки статей