АДВОКАТ ПО ВЗЫСКАНИЮ ДОЛГОВ В СФЕРЕ ЖКХ

Если компания работает в сфере ЖКХ, рано или поздно она сталкивается с необходимостью взыскания задолженности, возникающей по вине недобросовестных плательщиков. В таких случаях нужна профессиональная помощь юриста, который в рамках действующего законодательства разрешит финансовые претензии.

Взыскание долгов в сфере ЖКХ имеет свои особенности. Процесс требует обязательного прохождения всех этапов, закрепленных в законодательстве: от увещеваний до отключения предоставления ЖКУ.

Чтобы мотивировать жильцов к своевременной оплате счетов за коммунальные услуги, управляющая компания или ТСЖ начисляет пени на сумму долга. На этом этапе действует добровольный порядок погашения.

Если неустойка не мотивирует на уплату долга, процесс взыскания долгов с квартиросъемщиков и собственников переходит на претензионный уровень. Это значит, что поставщик коммунальных услуг обращается в суд. На этом этапе управляющей компании и ТСЖ обязательно нужен адвокат для грамотного составления иска и выяснения всех обстоятельств. Не всегда суды встают на сторону поставщика ЖКУ. В ряде случаев причины образования задолженности признаются уважительными.

Выиграть суд поможет юрист, имеющий опыт ведения подобных дел. Адвокат по взысканию долгов в сфере ЖКХ Кудрявцев Вадим Анатольевич готов оказать помощь пострадавшей стороне. Чтобы получить консультацию, оставляйте заявку на сайте или звоните по указанному номеру телефона.

Если суд принимает сторону ТСЖ или управляющей компании, следующим этапом становится обращение в ФССП. Работа с судебными приставами по долгам ЖКХ требует большой настойчивости и отличных знаний законодательства в сфере исполнительного производства. Адвокат по судебным приказам будет следить, чтобы сотрудники ФССП вовремя выполняли надлежащие процедуры. Например, направляли исполнительные листы по месту трудоустройства должника или налагали арест на его собственность. В случае необходимости адвокат поможет с поиском имущества должника, на которое можно обратить взыскание.

При наличии судебного решения взыскать задолженность можно через кредитно-финансовое учреждение. Для этого исполнительный лист передают непосредственно в банк, если у должника там открыт счет. Адвокат сможет организовать быстрый арест банковских счетов должника по ЖКХ для взыскания нужной суммы.

Обращайтесь за профессиональной юридической помощью. Только так вы сэкономите время и средства. Услуги адвоката нужны управляющим компаниям и ТСЖ не только в случае отсутствия юриста в штате, но и при сложных делах. Особенно когда речь идет о взыскании крупных сумм.

претензионный порядок, услуги юриста, неустойка, арест имущества, помощь адвоката, юрист, помощь юриста, управляющая компания, взыскание долгов, адвокат по долгам, взыскание долга, Услуги адвоката


25.02.2023, 555 просмотров.

Все статьи

Метки статей