Адвокат по уголовным делам для Второго кассационного суда в Москве

В случае рассмотрения уголовного дела судом одна или обе стороны могут остаться недовольны вынесенным приговором. Российское законодательство позволяет посредством кассационной жалобы опротестовать, отменить, обжаловать вердикт судьи (ст. 401.1 УПК РФ).

Если решение суда вас не устроило, возможно, адвокат работал некачественно. С такой ситуацией часто сталкиваются те, кто понадеялся на общественного защитника. Не стоит дальше уповать на помощь человека, который не сумел внушить достаточно доверия своим профессионализмом. Обратитесь за помощью к адвокату, имеющему большой опыт участия в уголовных делах кассационного суда в Москве, ‒ Кудрявцеву Вадиму Анатольевичу. Вы можете просто позвонить по указанному номеру телефона или оставить заявку на сайте.

Работа над подачей кассационной жалобы по уголовному делу в суд Москвы начинается с изучения материалов. Адвокату необходимо установить основание для обжалования судебного решения. Простого несогласия с вынесенным приговором или апелляционным определением недостаточно.

Возможные основания для подачи кассационной жалобы:

  • нарушения процессуального законодательства следственными или судебными органами;

  • установление факта нарушения прав подзащитного или его защитника (отказ использовать представленные доказательства и т. д.);

  • применение судьей не соответствующей преступлению законодательной нормы для вынесения приговора;

  • несоответствие назначенного наказания тяжести совершенного преступления;

  • использование судьей для вынесения приговора недостоверных свидетельских показаний и иных доказательств.

Адвокат по уголовным делам (в Москве) в ходе рассмотрения материалов дела установит возможные перспективы и основания для кассационного обжалования. Затем направит необходимый пакет документов в суд нужной инстанции.

Не все знают, что кассационную жалобу можно подавать даже без предварительной подачи апелляции. Необходимо лишь соблюсти законодательные требования:

  • правильно составить текст жалобы;

  • уложиться в установленный законом срок обжалования. В случае пропуска по уважительной причине кассационный адвокат по уголовным делам в Москве поможет его восстановить, направив соответствующее ходатайство в суд.

Кассационную жалобу рассматривает коллегия судей вышестоящего суда. И большое значение имеет выступление адвоката, те доводы, которые юрист может представить коллегии. В ходе рассмотрения дела в кассационном порядке защитник при необходимости заявляет ходатайства, представляет дополнительные доказательства в пользу своего подзащитного.

Адвокат с большим опытом выигранных уголовных дел во втором кассационном суде Москвы окажет помощь на всех этапах. Не пытайтесь обжаловать судебный вердикт самостоятельно. Обращайтесь за консультацией адвоката по уголовным делам в Москве.

судебный адвокат, адвокат для суда, ходатайство по уголовному делу, адвокат по уголовному делу, адвокат по апелляции, адвокат по уголовным делам, помощь адвоката, юрист, доказательства по уголовному делу, адвокат по уголовным делам в Москве, адвокат в Москве, срок наказания, Адвокат по уголовным делам


22.08.2022, 38 просмотров.

Все статьи

Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей