Адвокат по налоговым спорам в Москве .Адвокат по заключению мировых соглашений с налоговыми органами .

Очень часто судебные споры кончаются мировыми соглашениями .Мировое соглашение — это цивилизованная форма разрешения спора ,когда одна сторона предоставляем другой стороне время собрать финансовые средства для погашения задолжностей и не продолжать спор дальше ,так как чем дальше ведется спор ,тем больше ведутся расходы сторон .Часто сторонам трудно вести переговоры по заключению мировых соглашений ,так как у них нет опыта и они не знают ,как письменно заключить мировое соглашение и не сделать при этом правовых ошибок .Мы ,адвокаты часто в практике заключаем мировые соглашения и знаем ,как это делать .Налоговое ведомство выпустило разъяснение ,как заключать мировые соглашения и на что ссылаться .В письме ведомство сформулировало принципы, которых нужно придерживаться при урегулировании спора с налоговиками мирным путем.

Федеральная налоговая служба выпустила разъяснения о принципах заключения мировых соглашений с налоговиками в рамках дел об обжаловании решений.

Такие соглашения можно заключать как по делам об оспаривании ненормативных актов, так и по спорам о взыскании доначисленной недоимки, так как в их основе лежит имущественное требование к налогоплательщику. Обязательства по этим соглашениям должны исполняться в полном объеме: это помогает найти компромисс или при его недостижении сблизить позиции сторон. Мировое соглашение заключается в письменной форме и подписывается сторонами или их представителями.

Оно должно содержать конкретные и согласованные данные об условиях, размере и сроках исполнения обязательств и исключать неясность и споры по поводу его исполнения. Предметом соглашения не может быть изменение налоговых последствий спорных действий и операций по сравнению с тем, как такие последствия определяются в законе. Например, в нем нельзя снизить ставку или освободить от уплаты налога. Не допускается заключение таких соглашений при оспаривании нормативных актов или по административным спорам. 

САНКЦИИБельгия и Норвегия отказались обмениваться финансовой информацией с ФНС

Допустима рассрочка или отсрочка уплаты платежей, но это не освободит лицо от уголовной ответственности, если в его действиях есть состав преступления. Предельный срок рассрочки — три года. ФНС напомнила, что по общему правилу об уплате налогов в бюджетную систему в качестве единого налогового платежа (ЕНП) погашение долга по мировому соглашению тоже происходит путем перечисления ЕНП. Исполнение соглашения обеспечивается способами, которые указаны в гл. 11 НК. Если в качестве такого способа выбирается банковская гарантия, то управления ФНС должны ориентироваться на перечень банков, которые отвечают требованиям для принятия банковских гарантий.

Чтобы побудить налогоплательщиков к добровольному погашению долга, им справочно расскажут о существовании площадки по реструктуризации долга. Там кредиторы и должники с помощью ФНС ищут выгодный вариант урегулировать долг, восстановить платежеспособность бизнеса и не дать ему обанкротиться.

Если вам нужно пригласить адвоката для заключения мирового соглашения ,то звоните 89254606882 адвокату Кудрявцеву Вадиму Анатольевичу или приходите на консультацию по адресу Москва ,Тверская 20 .

долг, адвокат по налоговым делам в москве, найти адвоката, адвокат по административным делам, адвокат по административным делам в москве, адвокат по налоговым делам, адвокат в Москве


05.11.2023, 57 просмотров.

Все статьи

Метки статей