Жалоба в Следственный Комитет. Жалоба Бастрыкину.

Следственный Комитет РФ заявил, что в преддверии прямой линии с Путиным В.В. Следственный Комитет принимает жалобы на неправомерные действия чиновников и правоохранителей на возбуждение незаконных уголовных дел и на незаконные действия сотрудников полиции.

К сожалению, у нас в России ситуация сложилась таким образом, что когда идет какая-нибудь компания, то подавать жалобы в это время наиболее эффективно. Органы по жалобе должны провести проверку и уведомить о результатах ее проведения. Если в Вашей жалобе есть основания для возбуждения уголовного дела, то и возбудить уголовное дело. Уже в первые дни были возбуждены несколько уголовных дел. Чтобы жалобы в Следственный Комитет были эффективными, надо в них отразить все нарушения закона, описать всю ситуацию. Время, место совершения противоправных действий, свидетелей, которые это видели и попросить Следственный Комитет провести проверку, по фактам, изложенным в жалобе и уведомить Вас о ее результатах. Если есть доказательства противоправных действий, то лучше к жалобе их приложить. Обязательно жалобу направить заказным письмом или лично сдать в канцелярию Следственного Комитета.

Если Вы сомневаетесь в своих юридических знаниях, то лучше обратиться к адвокатам по уголовным делам, которые имеют опыт подачи жалоб в Следственный Комитет. В настоящее время Следственный Комитет оперативно реагирует на жалоб граждан и часто возбуждает уголовные дела, если есть состав преступления. Не бойтесь обжаловать нарушения Ваших прав.

уголовные дела, возбуждение уголовного дела, уголовное дело, Следственный комитет


20.06.2019, 276 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей