Жалоба в Следственный Комитет. Жалоба Бастрыкину.

Следственный Комитет РФ заявил, что в преддверии прямой линии с Путиным В.В. Следственный Комитет принимает жалобы на неправомерные действия чиновников и правоохранителей на возбуждение незаконных уголовных дел и на незаконные действия сотрудников полиции.

К сожалению, у нас в России ситуация сложилась таким образом, что когда идет какая-нибудь компания, то подавать жалобы в это время наиболее эффективно. Органы по жалобе должны провести проверку и уведомить о результатах ее проведения. Если в Вашей жалобе есть основания для возбуждения уголовного дела, то и возбудить уголовное дело. Уже в первые дни были возбуждены несколько уголовных дел. Чтобы жалобы в Следственный Комитет были эффективными, надо в них отразить все нарушения закона, описать всю ситуацию. Время, место совершения противоправных действий, свидетелей, которые это видели и попросить Следственный Комитет провести проверку, по фактам, изложенным в жалобе и уведомить Вас о ее результатах. Если есть доказательства противоправных действий, то лучше к жалобе их приложить. Обязательно жалобу направить заказным письмом или лично сдать в канцелярию Следственного Комитета.

Если Вы сомневаетесь в своих юридических знаниях, то лучше обратиться к адвокатам по уголовным делам, которые имеют опыт подачи жалоб в Следственный Комитет. В настоящее время Следственный Комитет оперативно реагирует на жалоб граждан и часто возбуждает уголовные дела, если есть состав преступления. Не бойтесь обжаловать нарушения Ваших прав.

уголовные дела, возбуждение уголовного дела, уголовное дело, Следственный комитет


20.06.2019, 826 просмотров.

Все статьи

Метки статей