Адвокат по наркотикам. Что делать, если органы подбросили наркотики? Куда обжаловать незаконные действия следователя по делам о наркотиках.

Дело журналиста Голунова обнажило большую проблему, которая связана с правоохранительной системой России. Когда правоохранительные органы подбрасывают наркотики, нарушая закон, чтобы увеличить раскрываемость преступлений или отомстить человеку за его политическую позицию. Иногда органы это делают, чтобы отобрать имущество предпринимателя. У меня в 23-летней практике адвоката были случаи, когда органы ставили эти дела на поток и просто зарабатывали деньги. Не все имеют такую поддержку, как видный журналист Голунов, у которого газета находится в Латвии, в стране Евросоюза и пользуется большой международной поддержкой.

В этой статье я бы хотел дать несколько рекомендаций на примере своей практики, как действовать человеку, если органы пытаются подбросить ему наркотики.

Генеральная прокуратура РФ дала свои рекомендации, как правоохранительным органам проводить контрольные закупки и изымать наркотические вещества в соответствии с законом. Проверочная закупка является оперативно-розыскным мероприятием, при котором с ведома и под контролем органов, осуществляющих оперативно-розыскную деятельность, допускается приобретение наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров. ЕСПЧ говорит о том, «в делах, в которых основные доказательства получены за счет негласной операции, таких как проверочная закупка наркотиков, власти должны доказать, что они имели достаточно оснований для организации негласного мероприятия».

Элементами, характеризующими противоправную деятельность конкретного лица, является его осведомленность о видах наркотических средств, действующих на них ценах, способность их незамедлительно достать, материальная выгода от сделки, которые зафиксированы посредством специальных технических средств в ходе негласного наблюдения, а также записи телефонных и иных переговоров подозреваемых с поставщиками наркотиков. Любая информация, касающаяся сбыта наркотиков, должна быть проведена путем проведения таких ОРМ, результаты которых в последующем можно представить на следствии и проверить в судебном заседании. И задокументированная информация должна свидетельствовать о том, что преступление было совершено без вмешательства правоохранительных органов. В противном случае речь идет о провокации преступления. Российские законы содержат категорический запрет на подстрекательство, склонение и побуждение к совершение противоправных действий. Провокация или подстрекательство к преступлению — это любые действия, которые оказывают давление на человека, с целью совершения им преступления. К ним относится повторная просьба о продаже наркотиков, если первоначально был отказ, повышение цены сверх средней, настойчивое напоминание, ссылки на абстинентный синдром покупателя в целях возбуждения чувства сострадания.

Мои рекомендации.

Если Вы попали в такую неприятную ситуацию, как журналист Голунов, то Вы можете предпринять следующие шаги.

1. Ходатайствовать перед следователем о проведении биологических экспертиз и взять у Вас смывы с рук, ногтей, чтобы установить, что Вы к наркотикам не прикасались и в Вашей крови нет наркотических веществ.

2. При проведении обысков и других мероприятий говорить соседям, понятым и всем посторонним лицам о том, что Вам подбросили наркотики, чтобы потом в жалобах указать этих лиц и прокурор смог их допросить.

3. Не подписывать никаких документов и везде делать запись, что Вы отказываетесь от подписи, в связи с тем, что Вам наркотические средства были подброшены.

4. Внимательно следить за действиями оперативников при проведении обысков у Вас в квартире или в машине. И не реагировать на попытки отвлечь Ваше внимание.

5. Сразу обжаловать все действия правоохранительных органов в прокуратуру и другие органы. Делать все, чтоб сообщили Вашим родным или Вашему личному адвокату и они начали быстрее действовать. Не терять хладнокровие, сразу понять, что Вы попали в неприятную ситуацию и грамотно юридически реагировать.

Надеюсь мои советы помогут Вам избежать неприятных ситуаций, если Вам нужен адвокат звоните 8-925-460-68-82

адвокат по делам о наркотиках, генеральная прокуратура, адвокат дело, имущество адвокат, ЕСПЧ, адвокат по наркотикам, адвокат в россии


19.06.2019, 216 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей