Права коллекторских агентств. Работа коллекторов по долгам. Списание долгов. Долг коллекторы. Новый закон о коллекторах. Адвокат в Москве по работе с коллекторами.

Каждый день, включая телевизор, в криминальной хронике мы видим сюжеты о незаконных действиях коллекторов. То коллекторы терроризируют по телефону семьи, угрожают, портят имущество. Так, у меня в практике в отношении одного клиента коллекторы 24 часа в сутки звонили больным родителя, сломали входную дверь в его подъезд, надписями испортили домовое имущество, и это только один пример из моей многочисленной практики. Многочисленные правонарушения коллекторов привели к тому, что ГД РФ вынуждена была принять закон, который ограничивает права коллекторов. В этой статье я бы хотел осветить ряд важных моментов этого закона, который защитит граждан от коллекторов.

1. Должник вправе в любой момент отказаться от исполнения соглашения по работе с коллекторами, сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени, путем направления соответствующего уведомления через нотариуса или по почте заказным письмом с уведомлением о вручении под расписку. В случае получения такого уведомления кредитор и лицо, действующее от его имени, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с должником.

2. Взаимодействие кредитора и коллекторов с любыми третьими лицами (членами семьи должника, родственниками, соседями) может осуществляться только, если выражено согласие должника на взаимодействие коллекторов с третьими лицами и эти лица дали согласие на встречу с коллекторами.

3. Не допускается взаимодействие с должником в рабочие дни с 22 часов до 8 часов, личные встречи более одного раза в неделю и телефонные переговоры не более одного раза в сутки и 8 раз в месяц.

4. В каждом случае непосредственного взаимодействия с коллекторами должнику должно быть сообщено ФИО коллектора, от чьего имени действует коллектор и другие данные.

5. Должник может сообщить коллектору через какого представителя-адвоката он будет с ним взаимодействовать, а также полностью отказаться от взаимодействия.

6. В случае однократного грубого нарушения требований закона, повлекшее причинение вреда здоровью и имуществу должника, коллекторское агентство может быть исключено из государственного реестра.

Если коллекторы нарушают Ваши права, то Вы можете обратиться в службу судебных приставов на незаконные действия коллекторов, а также в прокуратуру.

В случае, если у Вас возникли вопросы и Вам нужно, чтобы адвокат взаимодействовал с коллекторами по Вашему долгу, то обращайтесь.

долг, взаимодействие с коллекторами, адвокат по долгам в москве, имущество адвокат, коллекторы в москве, коллекторы, адвокат по долгам, адвокат в Москве


10.03.2019, 120 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей