В России появилась новая форма защиты бизнеса.

В послании Федеральному Собранию России Президент РФ В.В. Путин сказал, что недоволен тем, что в России плохо защищаются права бизнесменов и практика их помещения в СИЗО и другое давление на бизнес, в том числе и возбуждение уголовных дел по надуманным предлогам только растет и он поручил правоохранителям России взять это дело под свой контроль. Первым выразил желание председатель Следственного Комитета РФ Бастрыкин, который на следующий день заявил, что создается специальная система, по которой любой бизнесмен может обратиться с жалобой на действия лиц, которые мешают вести дело. Как показывает моя практика защиты бизнеса в основном судебные и правоохранительные органы мешают бизнесу развиваться и строят препоны. Именно СК РФ по УПК РФ сможет возбудить уголовное дело в отношении чиновников и сотрудников МВД. Обращение в СК РФ поможет проверить действия чиновников и сотрудников правоохранительных органов.

Практика показывает, что СК часто возбуждает уголовные дела в отношении коррупционеров. Бастрыкин также заявил, что он будет лично встречаться с бизнесменами и решать вопрос, как возбудить уголовное дело и защитить бизнесменов. Все крупные юридические дела в случае спора доходят до Москвы. Если контроль осуществляется из Москвы, то органы на местах тщательнее относятся к разбору этого дела, так как они должны отчитаться перед Москвой. Как правило, такое обращение в СК РФ отрезвляет нерадивых чиновников в государственных органах и МВД. Конечно чтобы подать такое заявление они должны подготовлены, собраны эффективные доказательства, на основании которых следователи СК и Бастрыкин смогут сделать выводы, что чиновники и правоохранительные органы нарушили права предпринимателя и в отношении их действий есть состав преступления. Считаю, что любой способ защиты прав бизнеса может стать эффективным, если он реально помогает бизнесменам в защите их дела.

Прием сообщений, а также запись на личный прием к Председателю СК России по вопросам, связанным с расследованием в СК России уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности, осуществляется круглосуточно по номеру телефона 8(495)986-78-18.

уголовное дело в отношении предпринимателя, уголовные дела, уголовное дело


25.02.2019, 19 просмотров.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей