Блокировка сайтов. Блокировка сайтов в суде.

Дел о блокировке сайтов становится все больше и больше с каждым днем и связано это с активной жизнью в интернете, развитием социальных сетей, развитием бизнеса в интернете. За последнее время создано много отделов в правоохранительных органах и административных органах, которые наблюдают за нарушениями в сети по долгу службы и часто блокируют сайты и подчас с грубыми нарушениями закона.

Верховный суд РФ в одном из своих решений сказал, что владельцы сайтов должны лично присутствовать в судебных заседаниях, где решается судьба о блокировке их ресурса. По одному делу, где истцом выступали органы прокуратуры, они в суде заблокировали сайт без присутствия владельца этого сайта, так как его не пригласили в суд. Гражданин обратился в вышестоящий суд и дело дошло до Верховного суда. Получилось, что владелец сайта — лишний человек при рассмотрении дела о блокировке сайта.

Верховный суд подчеркнул, что в спорах граждан с государственными органами, суд должен определить лиц, права и законные интересы которых может затронуть судебное решение, в том числе и владельцев сайтов в сети интернет и авторов размещенной на них информации. В случае выявления таких лиц, установления их местонахождения и места жительства суд должен привлечь их к участию в деле, известив их о времени и месте судебного заседания. В суде у владельца сайта и его адвоката широкие возможности, где он сможет представить все свои доказательства по незаконной блокировке сайта.

сайт адвоката, Верховный суд РФ, Верховный суд


13.12.2018, 649 просмотров.

Все статьи

Физическим лицам
Юридическим лицам
Метки статей