Налоговые проверки. Камеральная налоговая проверка. Выездная налоговая проверка. Адвокат по налоговым проверкам.

Несколько лет назад Следственному Комитету были переданы полномочия по возбуждению и расследованию уголовных дел в налоговой сфере. Уже через год Бастрыкин отчитался в Государственной Думе о том, что количество уголовных дел в налоговой сфере возросло в три раза. С каждым годом количество уголовных дел в налоговой сфере только увеличивается. Инвестиции в российскую экономику упали, экономического роста пока не наблюдается и поэтому жесткая налоговая политика и давление на бизнес через налоговые правонарушения — это одна из форм пополнения бюджета.

В последнее время наблюдается тесное сотрудничество налоговой службы, органов МВД, Следственного Комитета в сфере налоговых правонарушений. 15 августа появился Приказ МВД РФ, в котором определяется порядок предоставления органами внутренних дел оперативно-розыскной деятельности налоговому органу для использования при реализации полномочий по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах по обеспечению представления интересов государства в делах о банкротстве, а также при реализации полномочий в сфере государственной регистрации юридических лиц. В соответствии с этим приказом в налоговые органы могут направляться материалы, полученные в ходе проведения оперативно-розыскными мероприятий оперативно-розыскными службами МВД. Также Следственный Комитет и налоговые органы разработали совместные методики, по которым повышается эффективность взаимодействия налоговых и следственных органов в выявлении и расследовании налоговых преступлений. В этих методичках, которые разработаны для территориальных налоговых органов, предусмотрена деятельность налоговых органов при выявлении налоговых преступлений, сообщении о них в Следственный Комитет вплоть до тех вопросов, которые должны поставить налоговые органы перед руководителями юридических лиц. То есть если налоговые органы обнаружат умысел юридических лиц в неуплате налогов, то Следственные органы будут действовать оперативно в возбуждении данных уголовных дел.

На практике это привело к тому, что вместе с налоговыми органами к предпринимателям стали приходить и правоохранители, которые сразу начинают проводить параллельные следственные действия. Постоянно увеличивается количество подзаконных актов, которые направлены на взаимодействие ведомств в борьбе с налоговыми злоупотреблениями. Уже российские суды в своей практике обосновывают действия налоговых органов ссылками на ведомственные акты МВД и Следственного Комитета. Все это привело к росту налоговых проверок и давлению на налогоплательщиков. В этой связи повысилась роль адвоката при проведении налоговых проверок. Если раньше адвокат приходил с руководителем в налоговые органы чтобы не было каких-либо налоговых правонарушений у компании и помочь руководителям компании привести свои документы в соответствии с законодательством РФ, то теперь роль адвокат по налоговым проверкам - это предотвратить возбуждение уголовного дела в отношении руководителя компании и сделать так, чтобы к юридическому лицу не было претензий со стороны правоохранительных органов, а если уж дело возбуждено, то решить все процессуальные моменты на стадии доследственной проверки и не доводить дело до следствия и суда. Увеличение правоохранительных органов в налоговой сфере привело к злоупотребления этой сфере, каждый государственный орган тянет одеяло на себя и решает свои внутриведомственные задачи, а от этого страдает бизнес и руководители компаний.

выездная проверка, адвокат для суда, полномочия адвоката, проверки, адвокат дело, адвокат по проверкам органов, проверки органов, адвокат для следственного комитета, возбуждение уголовного дела, Следственный комитет


13.07.2018, 64 просмотра.

Все статьи

Добавить комментарий

Имя
E-mail
Телефон
Тема
Комментарий
Оценка
Показать другое число
Контрольное число*
Физическим лицам
Метки статей